Любителям дайвинга и подводной археологии, а также подводным кладоискателям совсем не обязательно отправляться в дальние экзотические моря для поисков затонувших галеонов с золотом. Оказывается, наши моря таят на своём дне по крайней мере не меньше подводных сокровищ!
Празднование 300-летия Бийска начнется 4 сентября карнавальным шествием, с тематикой «ожившие улицы». Каждая улица пройдет в костюмах, передающих смысл названия улицы. Например, переулок Амурский – стрелы Амура. Названия улиц интерпретируются с большой фантазией.
Их называют по-разному. Ролевиками или толкиенистами. Пренебрежительно – «толкинутыми», с опаской – сдвинутыми на средневековье. Иногда – чуть ли не сектантами. Кто они на самом деле? Зачем дети третьего тысячелетия тратят время, деньги, энергию на изготовление текстолитовых мечей, пошив платьев средневекового фасона, бесцельную вроде бы беготню по лесам?
Новый армянский парусник – копия судна 9-го века - будет спущен на воду на озере Севан 29 августа. Парусник будет точной копией традиционной рыболовецкой парусной лодки «Наири».
Одним из самых легендарных и загадочных существ на Урале можно назвать гиганта змеиного мира - полоза. Первые сведения о нем появились во второй половине XIX века, когда в тех местах находился по делам службы горный инженер Лебединский.
Новую "культурную привычку" решили привить жителям Тюмени. Каждую пятницу горожан и гостей города будет ждать автобус, который доставит экскурсантов в Тюмень прошлых лет.
В ближайшие выходные, 15 и 16 августа, в чешском городе Славков-у-Брна, известном так же как Аустерлиц, будут проходить празднования, посвященные 240-летию со дня рождения Наполеона.
В Интернете можно найти десятки предложений от самодеятельных туроператоров, которые вместо контактных телефонов и юридического адреса сообщают о себе разве что адрес электронной почты. Их услуги обходятся дешевле. Однако ответственности за туристов такие нелегалы не несут.
Нет нужды ехать за тридевять земель в поисках сокровищ. Одно из самых интересных для кладоискателей мест — вторая столица Боспорского царства Фанагория. Находилась она на берегах Керченского пролива. Со временем город поглотило море, но его постройки и сокровища сохранились под толщей воды…