Карелия подарит своим гостям множества жемчужин русских умельцев. На острове Кижи в Онежском озере расположен крупнейший в России архитектурный ансамбль народного деревянного зодчества – знаменитый Кижский погост – выдающееся творение рук мастера.
С сегодняшнего дня начинается Масленичная неделя! Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от наших предков. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
С февраля открыт доступ для посетителей в Дом целомудренных влюбленных в Помпеях. В настоящее время там проводят исследования археологи, и туристы могут не только осмотреть здание, но и понаблюдать за работой специалистов.
В течение ближайшего месяца канадский Ванкувер будет непрерывно упоминаться в новостях, оттуда будут вести репортажи все телекомпании мира. А что мы знаем о столице Зимних Олимпийских игр-2010? Вот 10 фактов, которые помогут поближе познакомиться с этим городом.
В 2007 году на Ямале появился собственный Дед Мороз, который с радостью встречает гостей в своей резиденции, дарит им замечательные подарки, потчует сладкими угощениями и исполняет желания.
С 20 по 23 февраля на Телецком озере проводится Республиканский фестиваль снегоходного туризма "Телецкое снежное ралли". В программе фестиваля — гонка на снегоходах по кольцевой трассе протяженностью около 2 км, проложенной по берегу реки Бия, кросс-походы по таежным окрестностям Телецкого озера.
В 2010 году Государственный музей "Выборгский замок" отметит 50-летие. К этой дате разработан план праздничных мероприятий, которые будут интересны туристам. Выборгский замок - единственный в России полностью сохранившийся образец западноевропейского средневекового военного зодчества.
Нет, дух авантюризма не умрет никогда, иначе, чем еще можно объяснить тягу некоторых членов общества к поиску кладов и сокровищ. И это в наши дни, когда «белых пятен» на планете практически не осталось.
При возведении знаменитого пражского Карлова моста в строительный раствор яйца не добавлялись. К такому выводу пришли ученые столичного Химико-технологического института. Тем самым, они опровергли не только результаты предшествующего исследования своих коллег, но и саму средневековую легенду.
Когда-то могучая коммунистическая империя не жалела средств ни на оборону, ни на науку. И от Тихого океана до середины Европы возвышались нацеленные в космос огромные антенны, и прятались в лесах секретные военные бункеры. С развалом Союза содержание многих из этих объектов хилым наследникам оказались не по карману.