На южном берегу озера Иссык-Куль естественные ландшафты хребта Тескей-Алатоо как будто демонстрируют всю бесконечность творческих сил природы. Одно из самых живописных мест - каньон, расположенный в сезонном русле дождевых потоков, сбегающих к озеру с предгорий между поселками Каджисай и Тамга.
Мастера спорта по альпинизму Даниил Морозов и Владимир Кондрашов поднялись по двум страховочным веревкам на вершину 50-метровой вышки сотовой связи. На подъём спортсменам потребовалось всего семь минут.
Знаменитый своим экстравагантным поведением шерп Пемба Дорджи объявил о том, что его 9-летний сын Цетен Шерпа начал подготовку к восхождению на Эверест весной 2011 года. Вместе они уже совершили восхождение на вершину Рамдунг высотой в 5925 метров.
В районе монашеского поселения Катунакия, в районе Святой Горы Афон, открыта неизвестная ранее спелеологам пещера. Вход расположен на опасной высоте в прибрежных скалах, в очень труднодоступном месте. Возможно из-за этого подземный резервуар долгое время оставался неисследованным и использовался только монахами-отшельниками.
Пока начинающие лыжники неуверенно скользят по зеленым спускам, их опытные коллеги в поисках адреналина ищут самые сложные черные трассы. Куда же поехать любителям экстрима? Для них составлен список 10 самых известных и опасных горнолыжных спусков Европы.
20 ноября, поздней новозеландской весной, стартовал Чемпионат мира по рогейну. От России на него поехало 20 человек. Всего от россиян поступило 39 заявок, уступив по количеству потенциальных участников только хозяевам чемпионата - Новой Зеландии и Австралии.
Только что вернулась экспедиция из путешествия к священной сразу для четырех религий горе Кайлас. Множество легенд окутывают загадочную вершину. Где правда, а где мифы? Своими впечатлениями делится Сергей Ковалев.
Британский исследователь и путешественник Эдриан Хейс, постоянно проживающий в Дубае, побил свой собственный мировой рекорд, успешно совершив самую долгую сноукайтинговую* экспедицию по Гренландии.
Ученые предупреждают об опасности восхождений на гору Килиманджаро для здоровья людей. Пеший подъем на пятикилометровую вершину, который стал популярным среди иностранцев благодаря рекламе туристических компаний, сопряжен с неоправданно высоким риском заболевания или даже гибели.