У традиционного двухнедельного плавания туристических кораблей из порта Ушуайя к ледовому континенту появилась альтернатива. Теперь чтобы познакомиться с Антарктидой, можно воспользоваться совмещённым водно-воздушным круизом.
Уральские спортсмены, занимающиеся кайтингом, соберутся 4 ноября на озере Седельниково, где намерены провести «мокрые» заезды по еще не покрывшемуся льдом озеру. Опытные спортсмены надеются, что на мероприятие соберутся и новички этого спорта.
Это для обычных людей купальный сезон начинается в июне и завершается в августе, у экстремалов интерес к плаванию просыпается только с появлением льда. В Новосибирске любители плавания в ледяной воде открыли сезон!
4 ноября в яхт-клубе Геленджика состоится открытие Всероссийской парусной регаты "Осенние старты". Около 400 спортсменов из 5 Федеральных округов Российской Федерации, Украины, Белоруссии и Казахстана, в том числе и Краснодарского края, покажут свое мастерство в управлении яхтами различного класса.
Компания RMS Titanic Inc., которая обладает эксклюзивными правами на извлечение имущества с затонувшего судна "Титаник", планирует организовать экспедицию на место самого известного кораблекрушения в мире в 2010 году.
Яхта "Югра", которая в прошлом году отправилась из Нефтеюганска в кругосветную экспедицию, достигла берегов Франции и держит курс на Канарские острова. К новому году экипаж судна планирует пересечь Панамский канал.
Огромная масса воды остывает очень медленно. Теплое дыхание богатыря, поднимаясь вверх, создает плотную низкую массу облаков над его акваторией. Холодный воздух с ближайших горных хребтов стремительно спускается вниз сильными ветрами. В октябре - ноябре на Байкале начинается ледостав.
Рыбалка на Урале — это прежде всего рыбалка на хариуса и тайменя. У местных рыбаков есть два понятия: РЫБА (это и есть хариус и таймень) и ссорная рыба — это уже все остальное. Даже щука, налим и жерех попали в отряд "ссорных"!
На озере Зюраткуль начался международный экологический сверхмарафон. Особенность состязания - большая часть маршрута проходит по труднодоступным местам национального парка, вокруг хребта Зюраткуль.