Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости
— Интервью
— Репортажи
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Репортажи / Такси в Тайланде — что нужно знать туристу, чтобы не испортить отпуск.

Такси в Тайланде — что нужно знать туристу, чтобы не испортить отпуск.

06 Ноября 2015 | Репортажи

Такси в Тайланде — что нужно знать туристу, чтобы не испортить отпуск.

Бангкок кишит различными такси-парками. Узнать тайское такси в общем автомобильном потоке легко — по яркой и радостной окраске. Однако само общение с тайскими таксистами не всегда бывает приятным..

Любой турист, впервые прилетающий на отдых в Тайланд, может оказаться в ситуации, которая не описана ни в одном туристическом справочнике. Дело в том, что в разных странах существует различный подход к приезжим туристам, как со стороны властей, так и местных жителей. Предлагаем вашему вниманию полезные рекомендации от Олега Воронова, прожившего в этой стране семь лет.

 

По прилёту в различные страны многие отдыхающие часто пользуются услугами такси. Такси в Тайланде - это особый случай. Столица Королевства, Бангкок, просто кишит различными такси-парками. Узнать тайское такси в общем автомобильном потоке легко по яркой и разнообразной окраске. Общение с тайскими таксистами не всегда бывает приятным. Во-первых, многие таксисты ездят на газифицированных автомобилях. Поэтому, если у вас большой багаж, то может в машину не поместиться. Во-вторых, далеко не все тайские таксисты понимают по-английски (о русском речи нет вообще). Чтобы гарантировано доехать до нужного вам места, рекомендую распечатать адрес на тайском и английском языках, а ещё лучше показать водителю нужное место на карте. Фрагмент карты можно распечатать на тайском языке с сайта Гуглмап ЗДЕСЬ>>>>

Многие водители такси в Бангкоке пытаются получить максимум прибыли, доставляя незадачливых туристов к цели окружными путями. Чтобы этого не происходило я рекомендую сразу, при посадке в машину, сфотографировать информацию о водителе с номером его лицензии, расположенную на видном месте - как правило, в левом углу салона перед передним пассажиром. Также я часто открываю программу навигатор в своём смартфоне и делаю вид, что слежу за маршрутом. Помогает!

В Бангкоке стоимость проезда в такси, пожалуй, самая низкая в стране - из-за весьма высокой конкуренции. В аэропортах и на автобусных станциях буквально выстраивается очередь из такси, желающих отвести вас куда попросите. Если при посадке водитель называет вам фиксированную сумму проезда, не спешите соглашаться. Скорее всего, эта сумма завышена. Советую ехать по счётчику. Хотя с учётом постоянных пробок неизвестно, какой способ оплаты окажется выгоднее.

Такси на островах в Тайланде - это совсем другая история. Здесь орудуют фирмы-монополисты. Стоимость проезда непомерно высока. Торгуются неохотно, счётчик не включают вообще. Рекомендую передвигаться по островам на тук-туках. Это местное маршрутное такси с остановками по требованию.

Олег Воронов,

директор дайвинг-клуба Seahorse

 

Также читайте про медицину в Тайланде и про ДТП в Тайланде.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»