Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости

Новости за 11 марта 2010 года

Гонки на собачьих упряжках
11 Марта 2010
Гонки на собачьих упряжках
13 марта будет дан старт камчатской гонке на собачьих упряжках "Берингия-2010", дважды внесенной в Книгу рекордов Гиннеса. На участие в гонке заявились уже 20 команд. Ожидается, что в гонке помимо камчатских каюров примут участие спортсмены из Германии и дальневосточных регионов.

Алко-туризм
11 Марта 2010
Алко-туризм
Ради того, чтобы насладиться всеми нюансами вкуса редкого вина, иногда стоит преодолеть тысячи километров. Десятка лучших путешествиях для алкогольных гурманов - любителей пива, вина и крепких спиртных напитков.

Прогулка по кладбищам
11 Марта 2010
Прогулка по кладбищам
В ближайшее время в Бильбао состоится официальная презентация маршрута по старинным кладбищам Европы, который разрабатывается в рамках программы "Культурные маршруты" при поддержке ЕС.

Улуру закрыта для туристов
11 Марта 2010
Улуру закрыта для туристов
Аборигены, которым традиционно принадлежат земли Улуру (Uluru), уже давно призывают запретить туристам подниматься на гору, являющуюся для них священной. Несмотря на пожелания местных жителей, ежегодно восхождение совершают около 200 000 человек.

День числа "Пи"
11 Марта 2010
День числа "Пи"
В это воскресенье в мире отмечается один из самых необычных праздников – "День числа Пи". Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни. Возможно, оно также лежало в основе строительства Храма царя Соломона.

 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»