Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости

Новости за 2010 год

В поисках духа
01 Июня 2010
В поисках духа
Вчера из Екатеринбурга стартовала 2-я ежегодная автомобильная экспедиция "Джакарта - В поисках духа". В программе экспедиции посещение достопримечательностей Алтая: дом-музей писателя Шукшина в Сростках, Телецкое озеро, пещеры древних людей, курганы, малонаселенные районы Горного Алтая.

Австрия популярна у российских туристов
01 Июня 2010
Австрия популярна у российских туристов
Больше всего количество российских гостей увеличилось в Зальцбургском крае (+29,8%). В Тироль съездило на 10,4% больше россиян; растет популярность зимних курортов Штирии и Форарльберга.

Налог за отдых
01 Июня 2010
Налог за отдых
Италия планирует переложить тяжесть государственных долгов на туристов. Новый план сокращения госрасходов предлагает введение налога на пребывание в гостиницах Рима в размере 10 евро с путешественника за ночь. Кроме этого,запланировано увеличение стоимости авиабилетов с вылетом и прилетом в столичный аэропорт Фьюмичино на 1 евро.

Уральское покорение "Ладоги"
01 Июня 2010
Уральское покорение "Ладоги"
Традиционно «Ладога-трофи» стартовала с Исаакиевской площади. На торжественный старт, который в этом году совпал с празднованием Дня города, пришли посмотреть не только болельщики, родственники, но и гости Северной столицы. Екатеринбург в этот раз представлен сразу несколькими экипажами.

Сегодня - Всемирный день блондинок!
31 Мая 2010
Сегодня - Всемирный день блондинок!
Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, 31 мая объявлен Всемирным днем блондинок.

По пути Че Гевары
31 Мая 2010
По пути Че Гевары
Аргентина, Боливия и Куба проведут туристов по тропам Че Гевары. Туристам предложат маршрут по трем странам Южной Америки, по следам Че Гевары. Маршрут «Тропы Че» (Caminos del Che) будет включать посещение мест, где «Команданте» родился, сражался и погиб. Организаторы подчеркивают, что не стремятся превратить Че в товар.

По следам кочевых цивилизаций
31 Мая 2010
По следам кочевых цивилизаций
В Иркутской области в июле из города Иркутска стартует автопробег "По следам кочевых цивилизаций" по маршруту - центры древних кочевых цивилизаций (Иркутская область, Республика Бурятия, Монголии, Республика Алтай и Хакассия).

Музей шоколада
31 Мая 2010
Музей шоколада
В городе Табор, расположенном в Южной Чехии, предполагается открыть Музей шоколада. Он начнет принимать посетителей в следующем году. Помимо шоколада, внимание при создании экспозиции будет уделено также традиционному чешскому марципану.

Фестиваль света и музыки
31 Мая 2010
Фестиваль света и музыки
С 27 мая по 21 июня в австралийском Сиднее пройдет второй фестиваль под открытым небом Vivid Sydney. Посетителей Vivid Sydney ожидают музыкальные представления, световые инсталляции, креативные форумы и многое другое.

На Урале обнаружили снежного человека!
28 Мая 2010
На Урале обнаружили снежного человека!
Уральские исследователи летом отправятся на поиски снежного человека в Гаринский район Свердловской области. Более десятка местных жителей утверждают, что видели там странное существо.

Страницы:  предыдущая  |  следующая
...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   ...  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»