Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости

Новости за 2010 год

Конкур
18 Июня 2010
Конкур
Второй этап летнего турнира по конкуру пройдет на Среднем Урале 19 июня. В этих соревнованиях важным будет не только личный результат спортсмена, но и общие итоги выступления представителей школы. В составе команды — три всадника: юноша, юниор и взрослый спортсмен.

Прыжок очищения
18 Июня 2010
Прыжок очищения
В начале июня в испанском городке Кастрильо-де-Мурсия младенцев выкладывают на матрасик, и через них прыгает мужчина в костюме дьявола. Этот обычай существует с 1620 года.

Пикассо на всю Европу
18 Июня 2010
Пикассо на всю Европу
Одна выставка Пикассо, на одном конце Европы, не успевает закончиться, как на другом начинается другая. Пикассо и Клее в Швейцарии, Пикассо в Англии, Пикассо в Испании, а если посмотреть на дело шире, то к ним добавляются собирающий толпы Пикассо в России и Пикассо в США. Даже в небольшом стамбульском музее Перы недавно прошла небольшая выставка графики Пикассо — не отставать же от европейцев.

Путешествие в Норвегию
18 Июня 2010
Путешествие в Норвегию
Незабываемое путешествие в Норвегию – это посещение фьордов, водопадов и ледников. Все это есть в Регионе фьордов, расположенном в западной части страны и знаменитом тем, что горы и фьорды здесь легкодоступны. Это располагает к пешим прогулкам, восхождениям на вершины, походам по ледникам, катанию на велосипеде и многому другому.

Могила князя Рюрика
18 Июня 2010
Могила князя Рюрика
Новгородская земля хранит немало памятников старины. Каждый год здесь находят ценные свидетельства прошедшей эпохи, вещи или документы, которые многое рассказывают об истории страны - вещи, украшения, старинные монеты и многое-многое другое. Но все это меркнет перед поисками того, что поистине имеет громадное значение. Могила князя Рюрика — вот что не дает покоя многим археологам и энтузиастам.

Захватывающая Шотландия
17 Июня 2010
Захватывающая Шотландия
Бюро Туризма Шотландии предлагает путешественникам возможность ознакомиться с мало известными археологическими достопримечательностями страны. Новые маршруты зовут туристов в «другую» Шотландию, еще более захватывающую и загадочную.

Битва при Ватерлоо
17 Июня 2010
Битва при Ватерлоо
На протяжении веков развития цивилизации на Земле не раз происходили битвы, которые меняли историю человечества - этим летом можно принять участие в одной из них. Битва при Ватерлоо находится среди таких сражений. Поле, на котором в 1815 году произошло великое противоборство армий, находится в нескольких километрах от Брюсселя. 18, 19 и 20 июня на поле у подножья горы Лион снова сойдутся войска Наполеона и Веллингтона.

Поездки на омнибусе
17 Июня 2010
Поездки на омнибусе
Чем более современными и совершенными становятся авто, тем больше людей тянет на старину. Недаром такой популярностью пользуются ретромобили, фиакры, кареты… На них ездят голливудские звёзды, стремятся прокатиться с ветерком молодожёны…

Экстремалы Сибири
17 Июня 2010
Экстремалы Сибири
Четыре уникальных экспедиции по Сибири и Дальнему Востоку планируют совершить в этом летнем сезоне сибирские автоэкстремалы из новосибирского клуба " Off Road Master".

«БЕЛЫЕ НОЧИ 2010»: Традиционное ночное GPS-ориентирование
17 Июня 2010
«БЕЛЫЕ НОЧИ 2010»: Традиционное ночное GPS-ориентирование
18 июня в районе деревни Ключи пермские джиперы сразятся за звание лучшего ночного ориентировщика в ставшем уже традиционным соревновании «Белые ночи». В условиях кромешной тьмы участникам предстоит преодолеть до 10 км уральского лесного бездорожья в погоне за заветными GPS-точками.

Страницы:  предыдущая  |  следующая
...   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   ...  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»