Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости

Новости за 2010 год

Рекорд в индустриальном скалолазании.
29 Ноября 2010
Рекорд в индустриальном скалолазании.
Мастера спорта по альпинизму Даниил Морозов и Владимир Кондрашов поднялись по двум страховочным веревкам на вершину 50-метровой вышки сотовой связи. На подъём спортсменам потребовалось всего семь минут.

В Красноярских Столбах активизировались медведи.
29 Ноября 2010
В Красноярских Столбах активизировались медведи.
МЧС по Красноярскому краю предупредило жителей города Красноярска об активизации медведей в заповеднике «Столбы». Такое ноябрьское оживление косолапых носит естественный сезонный характер, потому не требует специальных мер. Но его необходимо учитывать всем гостям природного комплекса.

Югорскому автогонщику Алексею Салову нужна помощь.
29 Ноября 2010
Югорскому автогонщику Алексею Салову нужна помощь.
Известный автогонщик, чемпион ХМАО, Алексей Салов второй раз за последние дни попал в реанимацию. Ему срочно нужна операция на сердце. В России ему могут помочь в Новосибирске. Стоимость операции 300 000 рублей.

На Эверест взойдут  даже дети.
26 Ноября 2010
На Эверест взойдут даже дети.
Знаменитый своим экстравагантным поведением шерп Пемба Дорджи объявил о том, что его 9-летний сын Цетен Шерпа начал подготовку к восхождению на Эверест весной 2011 года. Вместе они уже совершили восхождение на вершину Рамдунг высотой в 5925 метров.

Экспедиция обнаружила пещеру Илариона-Грузина.
25 Ноября 2010
Экспедиция обнаружила пещеру Илариона-Грузина.
В районе монашеского поселения Катунакия, в районе Святой Горы Афон, открыта неизвестная ранее спелеологам пещера. Вход расположен на опасной высоте в прибрежных скалах, в очень труднодоступном месте. Возможно из-за этого подземный резервуар долгое время оставался неисследованным и использовался только монахами-отшельниками.

10 самых опасных чёрных трасс.
24 Ноября 2010
10 самых опасных чёрных трасс.
Пока начинающие лыжники неуверенно скользят по зеленым спускам, их опытные коллеги в поисках адреналина ищут самые сложные черные трассы. Куда же поехать любителям экстрима? Для них составлен список 10 самых известных и опасных горнолыжных спусков Европы.

Чемпионат по рогейну.
23 Ноября 2010
Чемпионат по рогейну.
20 ноября, поздней новозеландской весной, стартовал Чемпионат мира по рогейну. От России на него поехало 20 человек. Всего от россиян поступило 39 заявок, уступив по количеству потенциальных участников только хозяевам чемпионата - Новой Зеландии и Австралии.

На квадроциклах по Китаю.
23 Ноября 2010 | Репортажи
На квадроциклах по Китаю.
Российские квадроциклисты побывали в малонаселенных и малопосещаемых европейскими путешественниками районах Китая: пустыня Гоби, Такла-Макан и Турфанская впадина. Это сафари на квадроциклах в условиях жары, песка и высоких скоростей стало испытанием не только для ребят, но и для их техники.

Ночные автогонки в Екатеринбурге.
22 Ноября 2010
Ночные автогонки в Екатеринбурге.
18 ноября в Екатеринбурге состоялся авто-квест «Кубок 3М: 100% видимости» по мотивам фильма «Черная Молния». Организаторы игры хотели привлечь внимание общественности к высокому числу ночных происшествий со смертельным исходом.

Маршрут к Соловью-разбойнику.
19 Ноября 2010
Маршрут к Соловью-разбойнику.
В Чернигове путешественникам предложат новый маршрут "Чернигов - город легенд" с элементами театрализованного действа. В основе этого приключения - былины, легенды и мифы о Чернигове.

Страницы:  предыдущая  |  следующая
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   ...  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»