Впервые за последние 50 лет на Шри-Ланке можно будет увидеть солнечное затмение. Полюбоваться этим природным явлением удастся 15 января 2010 года в северной и северо-восточной частях острова - в регионах Джафна, Тринкомале и Чилав.
Пещеры Байкала замечательны не только своей причудливой формой, но и тем, что они представляют большой научный интерес. В этих пещерах - встречаются следы обитания древнего человека разных эпох.
Совсем уже скоро Новый год и пора позаботится о праздничном украшении елки. Можно конечно это сделать традиционно, достав из коробки старые игрушки, а можно воспользоваться оригинальными идеями и сделать елку необычной.
Уже несколько лет подряд оргкомитет OFF ROAD клуба встречает новый год в самых неожиданных и экстремальных местах: Северный Полярный круг, Полюс Холода – Оймякон, вершины Главного Уральского хребта... В этот раз на очереди крепость Пор-Бажин – одно из самых загадочных и таинственных мест России.
В Екатеринбурге стартовал фотокросс длинной в целую неделю — «Фотоштурм Екатеринбурга». Цель фотографов — в течение недели быть глазами города, запечатлеть максимум событий и составить информационную картину каждого дня.
Некоторые туристы, прибывшие на отдых в Танзанию,специально едут посмотреть на львов и пренебрегают собственной безопасностью, одни гуляют по саванне. В 2009 году правительство Танзании запретило заходить на территорию саванны без сопровождения солдат. Но спустя полгода львы съели пять туристов.
На Байкале разработан новый вид экстремального туризма сплав на льдине. В истоке Ангары каждый год образуется очень толстый лед до 90 см. Сама же река, в отличие от озера, практически никогда не замерзает.
В 2014 году знаменитая Преображенская церковь в Кижах отметит свое 300-летие. К этому времени должна завершиться ее реконструкция. Работы по совершенствованию всей инфраструктуры музея-заповедника также ведутся в рамках подготовки к юбилею.
Список священных мест решено составить на прошедшей в Иркутске конференции шаманов Прибайкалья. Под особой защитой шаманов будет скала Шаманка на Ольхоне и камень Буха-нойона (хозяина Байкала) в Тункинской долине.