На самом севере Свердловской области, там, где берет начало кристально чистый приток Лозьвы - река Ауспия, есть гора, о которой теперь знают многие - Холат-Сяхыл. Гора Мертвецов, по-мансийски. Многие называют её Свердловским бермудским треугольником.
В результате проведенного по миру голосования для определения 7 новых чудес природы планеты стали известны 28 финалистов, сообщили в Национальной академии наук Азербайджана.
1 августа в селе Поповка Сакского района в Крыму состоится открытие 17-го по счету музыкального фестиваля "Республика Z". Фестиваль проходит на полуострове каждый год и привлекает молодежь как с Украины, так и из России.
Несмотря на то, что многие считают, будто экономический кризис впервые затронул Литву, в истории этой страны таких моментов было достаточно. О кризисах, которые случилось пережить Вильнюсу, можно узнать во время ночной экскурсии по городу "Экономическая ночь", организованной туристическим бюро Vaiduokliai ("Призраки").
С начала 2009 года Ямал посетило почти 5000 туристов со всей России, а также 200 иностранцев. В общей сложности гости потратили здесь 50 миллионов рублей. Однако регион может принять в 2 раза больше путешественников.
Протяжённость дистанции составляет 19,99 километров, в ходе которых спортсменам необходимо преодолеть около 156 поворотов и подняться с высоты 1439 метров на старте до высоты 2862 метра на финише.
Ксавье Россет (Швейцария) добровольно испытал на себе участь Робинзона Крузо, прожив на необитаемом острове Тофуа архипелага Тонга в Тихом океане 10 месяцев.
Экспедиция «Великое путешествие. Северный Урал» посетила
Верхотурье, где для участников провели небольшую экскурсию по Николаевскому мужскому монастырю, рассказали об одном из главных святых Уральской земли Симеоне Верхотурском.
Свидетелями захватывающего зрелища в прошедшие выходные стали зрители второго этапа открытых соревнований по дрифтингу. На автодроме РОСТО собрались 16 участников из 25-ти, отобранных в июне.
Организаторы заранее закопали на пляже у берега Иркутского водохранилища более 100 металлических деталей, среди которых были монеты и элементы конской сбруи. На каждой из них — наклейка с названием приза. Целый час участники соревнований изучали отведенную территорию с металлодетекторами и лопатами в руках. Опытные кладоискатели приехали со своими приборами, новичкам же, которых было значительно больше, оборудование предоставили организаторы.