В Киргизии можно не только активно отдохнуть всей семьей, но и насладится суровой красотой гор и богатством плодородных долин. Здесь можно совершать пешие прогулки, поездки на велосипедах или на лошадях, отправится на охоту или на рыбалку. В последнее время в Киргизии развивается новый вид туризма - фотоохота.
Самые высокие вершины - Народа, Манарага, Карпинского, Колокольня, Неройка - находятся в центральной части парка. Гора Народа (1896 м) - самая высокая точка Урала. Символом же парка является гора Манарага, величественно вздымающая шесть своих пиков.
Поездка в альпийские страны рекомендуется как новичкам, так и профессионалам – здесь скучно не будет никому. Однако, есть тонкости, которые придают каждой из альпийских стран свой характер.
Есть в Чехии уникальное место, популярное у искушенных западных туристов, но практически неизвестное туристам российским. Охарактеризовать его можно не иначе, как "туристическим Эдемом". Называется это чудо - Чешская Швейцария
Прежде всего удивительной контрастностью. Ведь это одновременно чудо экологии и экономики. В городе действует замечательный этнографический музей под открытым небом, осмотр которого можно завершить посещением чумов, традиционными угощениями из оленины и строганины из замороженной рыбы, катание на оленях.
2011 год планируется объявить Годом посещения Непала, и разработанные к этому времени мероприятия и рекламные акции должны привлечь в страну не менее миллиона путешественников.
Байкал - это сердце Сибири, а остров Ольхон - сердце Байкала. Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера Байкал. Остров Ольхон - средоточие древних легенд и исторических преданий и с ним связана поэтическая легенда о происхождении бурятского народа.
Американский певец эфиопского происхождения Кенна выступил инициатором масс-медийного восхождения на Килиманджаро с целью привлечения всеобщего внимания к проблеме растущей нехватки питьевой воды.
С безлюдной ледяной Антарктидой всегда связывали немало неразгаданных тайн. Есть вполне обоснованные предположения о том, что в ходе одной экспедиции ее участникам пришлось столкнуться с чем-то в высшей степени удивительным и загадочным.
Среди местного населения существует множество версий и предрассудков по поводу строительства этих сооружений. Одни утверждают, что все сооружения строили японские интервенты, другие – что политзаключенные ГУЛАГа. А есть и более изощренные версии, что всех строителей замуровали в стенах крепости, и их скелеты до сих пор находятся там.