Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Свадьба в Гималаях

Свадьба в Гималаях

02 Февраля 2010

Свадьба в Гималаях

Власти Непала делают ставку на привлечение в страну богатых геев и лесбиянок и приглашают нетрадиционные пары в свадебные туры по стране. По мнению правительства Непала, после такого события на курорты страны увеличится приток гей-туристов, а следом за ними придут и остальные путешественники.

В 2008 году в Конституцию Непала были внесены поправки, которые закрепили за сексуальными меньшинствами право на заключение официального брака. Комитет по туризму страны собирается воспользоваться этими изменениями и разворачивает широкомасштабную компанию, позиционирующую страну как туристическое направление для LGBT (lesbian, gay, bisexual and transgender). Подобное решение не лишено смысла, поскольку, по данным западных экспертов, у приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации более высокий уровень дохода, чем у гетеросексуальных туристов, причем вне зависимости от того, если у них постоянный партнер или нет. 

Сделав ставку на «иной» сегмент аудитории, Непал надеется увеличить турпоток в страну вдвое, до 1 миллиона путешественников к 2011 году. Напомним, что туристический рынок Непала серьезно пострадал от десятилетней гражданской войны, которая завершилась в 2006 году. Поправки, гарантирующие права сексуальных меньшинств, были приняты парламентом страны при поддержке крупного туристического магната Сунил Бабу Панта, также известного гомосексуальной ориентацией. 

Хотя Непал настроен усиленными темпами развивать туризм, стране необходимо решить проблемы в других областях экономики, например, обеспечить стабильную подачу электроэнергии. Так, в конце января, государственная энергетическая компания объявила о сокращении подачи электроэнергии. 11 часов в сутки страна будет оставаться без света. Это связано с недостаточным уровнем воды в резервуарах гидроэлектростанций, возросшими потребностями и недостатком инвестиций в производственные мощности. Вполне возможно, что из-за малого количества осадков Непал ждет еще большее сокращение подачи электроэнергии.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/01/02/2010/181361

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»