Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Райский уголок

Райский уголок

01 Февраля 2010

Райский уголок

Несколько десятилетий назад западные отпускники вслед за американскими солдатами, воевавшими во Вьетнаме, открыли для себя Юго-Восточную Азию. С тех пор большинство этих земель, хоть они до сих пор пользуются репутацией тропического рая, переполнены туристами и утратили свою первозданную прелесть.


Ko Kut, Таиланд
Где загорающие туристы, сувенирные магазины, многочисленные бары с дешевым пивом? На этом четвертом в Таиланде по величине острове довольно пустынно: на нем живет всего две тысячи человек. Местные жители намеренно стремятся избежать перенаселения и связанных с ним экологических катастроф и не стремятся превратить свой быт в аттракцион для орд путешественников. Когда на одном из курортов решили катать туристов на водных мотоциклах, обитатели окрестных деревень жестко воспротивились этому, угрожая даже применить оружие. Зато трепетно относящихся к природе гостей острова с удовольствием поводят по девственным джунглям к ступенчатым водопадам.

Ko Mak, Таиланд
Уединенный и доступный по цене курорт в Таиланде - это мечта, но она может стать реальностью на Ко Мак. Местных жителей в этих краях почти нет, и потому сервис минимальный, но есть все необходимое (по тайским понятиям, конечно): питание, немного развлечений и вездесущий массаж. Прогуляйтесь по деревне и послушайте баллады местных музыкантов, загляните в ресторан ради настоящей неадаптированной тайской кухни - такого замечательного карри с ананасом и сладким кокосом вы не встретите больше нигде.

Ko Yao Noi, Таиланд
Путешественники нередко задаются вопросом: куда же исчезли те острова с простыми незамысловатыми радостями жизни, которые и сделали Таиланд таким популярным? Видимо, эти люди не были на Ко Яо Ной, где выращивающие ананасы фермеры до сих пор радостно приветствуют туристов, случайно зашедших на их поля, а огромные буйволы мирно пасутся по краям ярко-зеленых рисовых полей. Остров обязан своим спокойствием скалистым берегам, которые не привлекают туристов, предпочитающих благоустроенные песчаные пляжи. Всем остальным будет интересно полюбоваться красивейшими карстовыми образованиями - главной достопримечательностью этого кусочка суши. На лодке можно доплыть до тайных пещер, песчаных отмелей и очаровательных изумрудных лагун, которые видно только во время отлива.

Koh Rong Saloem, Таиланд
Непритязательный отдых на фоне нетронутой природы - это то, чем очаровывает этот остров. Пляжный отель здесь может напоминать летний лагерь: простые противомоскитные сетки, дешевые двуспальные кровати и холодная вода в ванных комнатах, так что вполне можно представить, что после кораблекрушения вы оказались заброшены на край света. Но отсутствие комфорта пятизвездочного отеля мало беспокоит тех, кто приезжает сюда лишь купаться, загорать и заниматься подводным плаваньем.

Ко Tonsay, Камбоджа
Чистые пляжи и широкая полоса мелководья - все это вполне соответствует представлениям о земном рае. Устроившись на бамбуковой лежанке в тени пальмы, можно наслаждаться островной жизнью и вдыхать возбуждающий аромат свежих креветок на гриле с черным перцем и острым соусом, который доносится из соседнего ресторана - живописной хижины под соломенной крышей. В этих местах всего за несколько евро можно снять комнату с тонкими матрасами, непокрытой абажуром лампочкой и противомоскитными сетками (они будут там единственными предметами интерьера), или за 25 евро комфортабельный бунгало с потолочными вентиляторами и белоснежным постельным бельем. 

Phu Quoc, Вьетнам 
Вьетнамский остров подойдет коллекционерам гастрономических впечатлений. Вьетнам отличается кулинарным снобизмом: есть блюда, предназначенные для определенного времени года и времени суток, каждое кушанье должно иметь четко определенный баланс сладких, кислых, горьких, острых и соленых компонентов. За время пребывания в этих местах вы научитесь есть креветки, увидите, как в огромных чанах заквашивают анчоусы, и совершите немало других гастрономических открытий.

Con Dao Islands, Вьетнам 
Отдых на дикой природе сулит не только уединение, но и встречи с животным миром. 16 островов у восточного побережья Вьетнама по богатству видового биоразнообразия напоминают знаменитые Галапагосские острова. В этих местах можно увидеть более 1000 сортов растений, 1300 видов обитателей морских глубин и 160 различных видов наземных животных, некоторые из которых, такие, как черные белки, уникальны. Персонал национального парка поможет составить программу маршрута на один или несколько дней, чтобы вы смогли осмотреть джунгли, дойти до уединенного пляжа на одном острове или обследовать на лодке сразу несколько островов, заняться дайвингом среди коралловых рифов, увидеть дельфинов и огромных морских черепах.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/29/01/2010/181001

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»