Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / С любовью - на лыжи

С любовью - на лыжи

12 Февраля 2010

С любовью - на лыжи

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2010» пройдет в 69 субъектах Российской Федерации 14 февраля. В этот же день все влюбленные будут отмечать день Святого Валентина.


Более 200 тысяч участников — спортсменов и любителей — ожидают организаторы «Лыжни России-2010» в Свердловской области.
«Нынче много снега, погода к нам благоволит»,— отметил на сегодняшней пресс-конференции министр спорта области Леонид Рапопорт. 
С понедельника, 8 февраля, по воскресенье, 14 февраля, в Свердловской области проводится лыжная неделя. Ежедневно 165 лыжных баз по всей области готовы принять любителей спорта. Как сообщил депутат областной думы Дмитрий Нисковских, лыжная неделя проводится в Свердловской области впервые. В течение нее будут отбираться лучшие лыжники. 13 февраля в муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге, пройдут гонки сильнейших. Их победители примут участие в главном забеге, который пройдет 14 февраля на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.
Как отметил Дмитрий Нисковских, ожидается, что в элитном забеге примут участие 400-500 лучших свердловских лыжников. По словам Леонида Рапопорта, призовой фонд в этом году увеличен в полтора раза. Среди призов будет как спортивная экипировка, так и бытовая техника, и многое другое.
Участники пресс-конференции сообщили также, что год от года уровень мастерства свердловских лыжников-любителей растет. «Если семь лет назад люди приходили с лыжами, которые достали из чулана, то теперь инвентарь значительно лучше,— отметил Дмитрий Нисковских.— Это говорит о том, что люди занимаются лыжами постоянно». 
Об условиях состязаний рассказал генеральный директор НТИИМ Валерий Руденко. В частности, он отметил, что нынче на полигоне очень много снега, так что его придется вывозить, а не привозить, в отличие от прошлых лет. «Мы улучшили условия для гонок и для спортсменов. В декабре на полигоне построен теплый корпус, в нем будет устроена раздевалка»,— отметил Валерий Руденко. По его словам, общая площадь раздевалок для лыжников увеличена в полтора раза.
Всех участников гонки застрахует от несчастных случае САО «Экспресс Гарант». По словам гендиректора страхового общества Александра Иванова, в этом году максимальная сумма полиса составит 100 тысяч рублей: «В прошлом году мы подготовили 105-107 тысяч полисов, а в этом — уже 195 тысяч. И еще готовим шесть-семь тысяч. В прошлом году были небольшие выплаты, надеемся, что нынче все пройдет гладко».
Основной забег в Нижнем Тагиле начнется в 12.00. Длина трассы составит 10 километров. Трасса ВИП-забега с участием членов правительства Свердловской области будет протяженностью 2014 метров — как напоминание о грядущей Олимпиаде в Сочи. А что касается Олимпиады в Ванкувере, которая начнется уже 12 февраля, то Леонид Рапопорт отметил: «Нам важен дух единения. Участники «Лыжни России» морально поддержат наших олимпийцев».
Дмитрий Нисковских, в свою очередь, добавил, что, хоть лучшие спортсмены области, в том числе Иван Алыпов, не попали в олимпийскую сборную, они примут участие в «Лыжне России» и рассчитывают на победу. Уже на следующий день они отправятся в Рыбинск на Кубок России, но морально также будут поддерживать олимпийцев. Сами же участники олимпийской сборной из Свердловской области заметили, что им очень поможет массовая поддержка свердловчан, которые выйдут на старт «Лыжни России» 14 февраля.

Источник: http://www.justmedia.ru/news/sport/2010/01/29/63948

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»