Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Дайверы ищут... бомбы

Дайверы ищут... бомбы

09 Июня 2009

Дайверы ищут... бомбы

В прошлом году они уничтожили 100-килограммовую немецкую авиабомбу и три минометных снаряда, которые находились на глубине семи метров.

Дайвинг – это не только активный вид отдыха, но для многих это ещё и работа. Тяжёлая, а подчас и опасная. Дайверы из центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России проведут довольно крупную операцию по исследованию русла реки Волги в районе города Волгоград. Цель исследования дна Волги – выявление и обезвреживание бомб, снарядов и других взрывоопасных предметов, попавших в реку во времена Великой Отечественной войны.

Как сообщили во вторник в пресс-службе главного управления МЧС России по области, необходимость обследования русла реки вызвана тем, что на дне Волги до сих пор находится много неразорвавшихся боеприпасов времен войны.

В период Сталинградской битвы на Волге действовали речные переправы, которые подвергались массированным авиаударам немецко-фашистской авиации.

По словам представителя пресс-службы, «сотрудники центра «Лидер» прибывают в Волгоград в среду, 3 июня, в соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2009 год».

«В течение месяца специалисты будут заниматься поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов, авиационных бомб и других боеприпасов времен Великой Отечественной войны, находящихся на дне реки» - пояснил он.

Только в 2008 году сотрудники центра «Лидер» два раза приезжали в Волгоград для проведения операций по ликвидации авиабомб, обнаруженных на дне Волги местными дайверами, отметил представитель ведомства.

Специалисты центра в октябре 2008 года в Тракторозаводском районе Волгограда на дне реки уничтожили немецкую авиабомбу SD весом 1,8 тысячи килограмма, находившуюся на глубине 2,5 метра.

Ранее, в июле, в том же районе они уничтожили 100-килограммовую немецкую авиабомбу и три минометных снаряда, которые находились на глубине семи метров. В обоих случаях боеприпасы не извлекались на сушу, а были ликвидированы в воде.

Источник: http://www.forceful.ru/daivery-mchs-ochistyat-volgu-ot-bomb

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»