Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / "Зимние Дебри 2010": выдержали все

"Зимние Дебри 2010": выдержали все

25 Января 2010

"Зимние Дебри 2010": выдержали все

Сильные тридцатиградусные морозы в очередной раз не смогли остановить участников традиционных снегоходных соревнований "Зимние Дебри 2010". В течение двух дней спортсменам из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края необходимо было преодолеть в общей сложности порядка 200 километров и посетить 60 контрольных точек. Справиться с заданием полностью не удалось ни одному экипажу.

23-24 января OFF ROAD клуб г.Екатеринбург при поддержке ЗАО "Таганский ряд" провели I этап Чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах "Зимние Дебри 2010". На старт гонки вышло 47 человек в трех категориях: скоростные снегоходы категория Revolution – 14 экипажей; категория Production (не скоростные снегоходы) – 5 экипажей. Девять участников впервые решили принять участие в снегоходном соревновании в категории "Туризм".
Сразу два экипажа из шести в категории Production сошли с трассы в первый спортивный час из-за поломок снегоходов - Дмитрий Коковин/Максим Уваров из Екатеринбурга и Андрей Аликин/Алексей Наугольных из Перми. Также "незачет" по итогам первого дня получили три экипажа: победители Чемпионата Урала 2008 года Денис Смирнов/ Александр Пупышев, многократные призеры снегоходных соревнований Евгений Боаги/Сергей Евстратов и Олег Рыбкин/Татьяна Тверская не уложились в отведенное на прохождение трассы время и опоздали на финиш.
– Трасса была приготовлена достаточно сложная, а контрольные точки, которые спортсменам надо было посетить, были расставлены на "жадность", - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба г. Екатеринбург Олег Майоров. - Формат "Зимних Дебрей 2010" – это GPS-ориентирование. Это значит, что участники проходили трассу в произвольном порядке, и никто из них до финиша не знал, сколько "точек" удалось "взять" соперникам. Спортсмены, в погоне за большим количеством точек, рискуют опоздать на финиш и, в итоге, их старания окажутся напрасными. Большинство участников "Зимних Дебрей 2010" справились с этим испытанием.
В итоговой таблице первого этапа Чемпионата Урала все призовые места заняли свердловчане. В категории Revolution сильнейшими в этот раз стали Виталий и Антон Митяшины ("ДримТим"). В классе Production долгожданную и заслуженную победу одержали Сергей и Павел Стариковы (команда "БиСтар"). Интересно отметить, что оба экипажа – победителя – семейные, выступают отец и сын. И, как Виталий и Антон Митяшины, так и Павел Стариков, впервые приняли участие в Чемпионате Урала ровно год назад, на "Зимних Дебрях 2009".
Чемпионат Урала по GPS-ориентированию на снегоходах только начался. Впереди у спортсменов еще два этапа. Следующее соревнование состоится через две недели, 6-7 февраля, в Пермском крае, а завершится Чемпионат, по традиции, самым сложным и самым интересным соревнованием "Снежный NON-STOP", который пройдет 20 - 21 февраля в Свердловской области. 


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»