Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Как избежать травм при активном отдыхе?

Как избежать травм при активном отдыхе?

22 Января 2010

Как избежать травм при активном отдыхе?

Во время физической активности всегда существует риск развития травм, катание на лыжах и сноуборде не исключение. Вполне естественно для данных видов спорта, что многие травмы, которые получают лыжники и сноубордисты очень серьезные и требуют немедленного медицинского вмешательства.


Самой опасной травмой у любителей зимних видов спорта является травма головы. Многие знаменитости погибли, после того, как получили на склонах травму головы, в частности актриса Наташа Ричардсон, американский певец, актер и политик Сони Боно и Майкл Кеннеди, сын Роберта Кеннеди. Лыжники и сноубордисты, которые спускаются очень быстро или невнимательно следят за окружением, подвержены стремительным падениям или столкновениям, что в свою очередь приводит к серьезным травмам головы и шеи. 

На склонах травмы головы могут варьировать от легких происшествий, таких как небольшие порезы и ссадины то серьезных проблем, которые требуют медицинской помощи, включая сотрясение мозга, перелом черепа и кровоизлияние в мозг. Эти виды серьезных травм головы требуют немедленного лечения, и могу привести к повреждению мозга, массивной кровопотере и даже смерти. 

Лыжники и сноубордисты должны также думать о других людях, которые находятся на склонах, остерегаться осколков льда и камней и никогда не пытаться спускаться с горы очень быстро или с непомерно высоких склонов, чем позволяет их уровень мастерства. 

Лыжники и сноубордисты любого возраста должны надевать шлем, чтобы защитить себя от серьезных травм головы во время столкновений. 

Травмы колена также являются часто встречающимся повреждением у лыжников и сноубордистов. На данный вид травмы приходится 25-40% всех травм на склонах. Травмы колена могут варьировать от растяжения до разрыва основных связок. Это очень болезненные повреждения, которые требуют хирургического лечения и длительной реабилитации. 

Во время движения держите колени согнутыми, это уменьшает нагрузку на сустав. Если у вас нарушилось равновесие, лучше падайте, вместо того чтобы пытаться предотвратить падение. 

У лыжников и сноубордистов очень высок риск получить перелом. У сноубордистов чаще ломаются кости рук и запястья, у лыжников - ноги и лодыжки. Во время падений также могут переломы копчика и ключицы. Длительность лечения и реабилитации варьирует, в зависимости от сложности и локализации перелома, однако этот вид травм очень болезнен и иногда требует хирургического и медикаментозного лечения. 

У лыжников и сноубордистов многие травмы возникают в результате падений или столкновений. Очень важно, чтобы каждый человек знал свой предел на склоне и уделял внимание условиям и людям, которые его окружают.

Источник: http://forceful.ru/naibolee-chasto-vstrechayushchiesya-travmy-u-lyzhnikov-i-snoubordistov

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»