Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Югра - край, который приносит счастье

Югра - край, который приносит счастье

22 Января 2010

Югра - край, который приносит счастье

Город Ханты-Мансийск стоит на семи холмах. Говорят, что это приносит счастье жителям и гостям. Югорское гостеприимство, интересные туристические объекты и новые места привлекают сюда многочисленных туристов.

 Здесь есть все – начиная сказочной суровой природой и заканчивая комфортабельными гостиницами, спортивно-оздоровительными и развлекательными комплексами. Югра – уникальный природный комплекс, край лесов, рек, озер и болот, которые удивительно красивы в любое время года. Тысячи рек и озер, обильные ягодные болота и таежные леса идеально подходят туристам для увлекательных занятий охотой, рыбалкой и сбора дикоросов. Ни в одном крае нет такого количества видов рыб, животных и птиц.

Город Ханты-Мансийск расположен на семи холмах рядом с местом слияния двух великих сибирских рек Оби и Иртыша, в уникальном природном ландшаф-те, где сохранены реликтовые породы пихт, кедра и ряд других. Но прежде чем насладиться природой, можно прогуляться по городу, воспользовавшись, на-пример, экскурсией «Музейное кольцо Югры» (Музей народного художника В.А.Игошева, музей Геологии, Нефти и Газа, музей Природы и Человека). Можно совершить экскурсию в музей под открытым небом «Торум Маа». «На земле Обских угров», любуясь живым огнем чувала, туристы узнают много интересного о культуре, быте, традициях народов ханты и манси.


Суровые условия Сибири создали совершенно особую культурную среду. В картинной галерее экспонируются прекрасные, магические картины, в которых запечатлен образ Югорской земли, где из поколения в поколение долгими зимними вечерами слушали былинные песни о героических деяниях далеких предков. Любопытен тот факт, что ханты часто говорили «если моей сказке продолжаться», что означало «если я буду жив».

На весь мир Югра знаменита богатейшими месторождения нефти и газа. Помимо нефти в округе добывается россыпное золото, жильный кварц и коллекционное сырье. Открыты месторождения бурого и каменного угля. Обнаружены залежи железных руд, меди, цинка, свинца, ниобия, тантала, проявления бокситов и др. Разведаны и утверждены эксплуатационные запасы минеральных вод.

Источник: http://www.rostur.ru/allroute/651/index.shtml


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»