Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Дайвинг-экспедиция: 2 океана за 140 дней

Дайвинг-экспедиция: 2 океана за 140 дней

14 Января 2010

Дайвинг-экспедиция: 2 океана за 140 дней

140-дневное путешествие российских дайверов началось с посещения всемирно известных мест для дайвинга в Андамандском море островов Ко Ра Ча, Бутанг, Ко Ли Пе и Хин Ден. Команда успешно выполнила поставленные задачи, протестировав работу яхты и снаряжения для дайвинга в период пиковой нагрузки.

Помимо яхты, проверку прошел и сам экипаж. "Было принято решение о замене 2 членов команды из-за неслаженности работы и ряда психологических проблем. Для такого длительного и трудного путешествия это слишком опасно", - рассказывает главный менеджер экспедиции Борис Смирнов.

В настоящее время экипаж полностью укомплектован. Помимо Бориса Смирнова, команда состоит из пяти человек: капитан Рик Малайз (Швеция), помощник капитана и инженер Алдан (Филиппины), дайв-мастер Кале (Швеция), повар Джови Лучиано (Малайзия) и стюардеса Шери (Малайзия).По итогам проверки яхты, было принято решение о замене главного паруса. Катамаран показал отличные мореходные качества как во время штиля, так и во время шторма. При небольшом ветре яхта смогла развить скорость 11 узлов. Заменив парус, команда надеется в будущем проходить некоторые участки маршрута на скорости 18-20 узлов. Капитан Рик Малайз уверен, что катамаран благополучно перенесет длительную экспедицию. 
Организаторы также успешно протестировали дайвинг-снаряжение, совершив погружения у островов Андаманского моря. Теперь всё оборудование готово для более серьезных проверок еще в неизведанных местах.

Из-за замены паруса команда Amazing Enterprise задержится на Пхукете до 15 января, после чего на сутки пойдет в Лангкави, а 17-го января выйдет в море. Задержка в порту и полный штиль в Андаманском море вынудили команду не заходить на Суматру и Пулау Ви. Яхта пойдет сразу к атоллу Ган, где Amazing Enterprise встретится со вторым участником экспедиции экипажем яхты Hyppo.
За последующие пять месяцев участникам экспедиции предстоит посещение малоизученных островов Индийского океана, длительный Трансатлантический переход до Бразилии, дайвинг у побережья Южной Америки. Финальной точкой путешествия в конце мая станет Куба.

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=106417

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»