Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Сельский туризм на Алтае

Сельский туризм на Алтае

13 Января 2010

Сельский туризм на Алтае

Именно в сельских усадьбах в прошедшие новогодние и рождественские праздники предпочли отдыхать множество туристов. В настоящее время в Алтайском крае активно работает программа развития сельского туризма. В рамках этой программы оказывается государственная поддержка такому виду туризма.

Государственная поддержка сельского туризма в рамках ведомственной целевой программы приносит первые результаты, отмечают в ГУСХ края. 

Так, в усадьбе «Медвежий угол» Вячеслава Трунова в посёлке Черепановский Змеиногорского района побывало 25 человек. Александр Кокорин из села Солоновка Смоленского района гостеприимно принял 40 отдыхающих. Еще шесть туристов провели праздники в усадьбе Виктора Ильина в посёлке Казанск Ельцовского района. 

Участниками региональной программы по сельскому туризму были предложены разнообразные развлекательные программы и экскурсии, которые позволили туристами узнать много нового о становлении и развитии деревень Алтайского края. Как отмечают в ГУСХ края, суровые погодные условия существенно повлияли на количество желающих провести новогодние каникулы в селах региона. В то же время, прошедшие новогодние и рождественские праздники подтвердили, что в Алтайском крае объекты сельского туризма готовы к приему туристов. 

Справка: Объем финансирования ведомственной целевой программы «Развитие сельского туризма в Алтайском крае» на 2009-2012 годы, утвержденной Губернатором края Александром Карлиным, составляет свыше 200 млн. рублей, в том числе средства краевого бюджета - почти 24 млн. рублей, внебюджетных источников – около 182 млн. рублей.

Программа разработана в целях реализации на территории Алтайского края Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Региональная программа направлена на повышение уровня жизни сельского населения за счет увеличения количества форм занятости и самозанятости селян, роста доходов на основе развития сельского туризма.

Сельский туризм связан с отдыхом и проживанием в сельской местности, получением комплекса туристических услуг. 

Алтайский край обладает благоприятными природно-климатическими условиями для развития туризма, в том числе и сельского. Разнообразны природные ландшафты региона, на территории края расположено много историко-культурных памятников. Одна из особенностей региона - значительная доля сельского населения - 46,4 процента (в среднем по России – 27 процентов). 

В отдельных районах края сельских туризм уже получил распространение. Он развивается как отдельными селянами, ведущими личное подсобное хозяйство, так и крестьянскими фермерскими хозяйствами. Например, в Алтайском районе население предоставляет такие туристические услуги, как проживание в сельском доме, экскурсии с ловлей рыбы или сбора ягод, грибов. Широко известна туристам сувенирная продукция, представленная работами местных мастеров: картины и изделия из бересты, поделки из дерева и камня, отражающие национальный колорит и др. 

В Солонешенском районе расположены такие природные и культурно-исторические объекты, как Денисова пещера, водопады р. Шинок, Солонешенские пруды. Местные жители предоставляют экскурсионные услуги, в том числе знакомят с традициями старообрядцев. Поддержка этого вида туризма осуществляется на муниципальном уровне. Например, грантовые средства помогли семье из села Топольного реконструировать свой дом - стилизовать его под русский особняк XIX века. Теперь это еще одна достопримечательность села, которая привлекает туристов.

Источник: http://www.rostur.ru/news/5610/index.shtml

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»