Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Туризм в Якутии

Туризм в Якутии

12 Января 2010

Туризм в Якутии

За пределами Якутска цивилизация, как правило, заканчивается вместе с асфальтом. Приготовьтесь к ночевкам в палатках или деревенских домах (в гостях у местных жителей), к передвижениям на машине по бездорожью, на вертолете, на лодках, на лошадях или оленьих упряжках.

Столица Якутии - один из старейших городов Сибири, основанный в 1632 году. Здесь живет примерно четверть всего населения республики. В Якутске, как и в любом крупном российском городе, есть отели, рестораны (в том числе и с японской кухней, а также русской, итальянской и национальной), ночные клубы, туристические комплексы, театры, кино, музеи, цирк, магазины и супермаркеты, Интернет, мобильная связь.
Но за пределами Якутска цивилизация, как правило, заканчивается вместе с асфальтом. Приготовьтесь к ночевкам в палатках или деревенских домах (в гостях у местных жителей), к передвижениям на машине по бездорожью, на вертолете, на лодках, на лошадях или оленьих упряжках. Есть вы будете сваренную на костре из только что наловленной рыбы уху, или приготовленные местными жителями простые блюда из мяса, дичи, рыбы, крупы, картофеля, муки; иногда - консервы, При желании вы сможете попробовать управлять оленьей или собачьей упряжкой, байдаркой, лошадью; поймать удочкой рыбу в проруби, сесть за руль внедорожника, установить палатку, подоить корову или кобылу, оседлать лошадь, приготовить обед на костре. Подавляющее большинство туров рассчитано на крепких, молодых духом людей, которые не боятся трудностей. Тем же, кто привык к комфорту, лучше выбрать речной круиз на теплоходе.

Многие популярные автомобильные туристические маршруты проходят через Верхоянские горные хребты, по печально известному Колымскому Тракту дороге на костях , построенной заключенными ГУЛАГА в период сталинской эпохи. Это дорога с богатой историей о трагических судьбах многих людей. Вдоль нее можно увидеть вырезанные в скалах дороги и переходы, бараки и другие мрачные останки сооружений концентрационных лагерей. Официального музея ГУЛАГ в России не существует, но в краеведческих музеях поселков Хандыга и Томтор большая часть экспозиции посвящена теме сталинских лагерей. Несколько лет назад местные жители самостоятельно установили у этой дороги деревянный крест, переплетенный колючей проволокой в память жертв ГУЛАГа.

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=105842

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»