Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Соревнования на снегоходах

Соревнования на снегоходах

11 Января 2010

Соревнования на снегоходах

В феврале 2010 года Тюмень примет Чемпионата России по гонкам на снегоходах. В качестве пробы трассы накануне Нового года прошел Чемпионат области. На Чемпионат области профессиональные гонщики дружно не доехали, а вот любителей, наоборот, было прилично из Сургута, Ханты-Мансийска и Тюмени.


Причина неучастия спортсменов - отсутствие тренировок. Хозяева говорят, что трассу только-только подготовили и даже сами на ней не ездили. Золотые медали в главном заезде оспаривало тюменское трио мастеров. Правда, все они чемпионы России в командной гонке: братья Грачевы и Мартюченко. После двух заездов лучшим стал младший из Грачевых - Николай, правда и у него на ладонях были кровавые мозоли. 

«Сил не хватает уже и за руль приходится держаться до боли. А когда попадаются кочки на трассе, то приходится несладко», - признался Николай Грачев. 

Хотя любители вышли на старт вместе с профи, у них определялся свой чемпион. Здесь выступали те, кто увлекся этим видом спорта недавно, или гоняет в свое удовольствие. Ханты-мансиец Евгений Иволин пересел на снегоход два года назад, пока набирается опыта, говорит, заслуженные гонщики секретов не делают, всегда расскажут и покажут как правильно и лучше. 

Новогодние праздники для спортсменов тоже пройдут в тренировках, в январе состоится первый этап Чемпионата страны в Сургуте, а затем в середине февраля - финал в Тюмени, где соберутся все сильнейшие гонщики России. Учитывая, что большая часть их выступает в командах Тюменской области, зрелище, говорят спортсмены, будет грандиозным.

Источник: http://tyumen.rfn.ru/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»