Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В районе пропавшего самолета видели вертикальную вспышку света

В районе пропавшего самолета видели вертикальную вспышку света

08 Июня 2009

В районе пропавшего самолета видели вертикальную вспышку света

Свечение длилось около шести секунд, а затем просто исчезло. Неизвестно, однако, имеет ли эта информация отношение к загадке борта 447

Испанские пилоты, находившиеся в зоне полета борта 447, сообщают, что – приблизительно в то же время, когда с аэробусом была потеряна связь, – они видели ярко-белую вертикальную вспышку света.

Бразильские чиновники вынуждены были признать факт скоропостижности заявлений об обнаружении останков самолета компании «Air France», пропавшего над Атлантикой вначале текущей недели.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что поисковой группе удалось обнаружить пассажирское кресло, топливные пятна и обломки фюзеляжа борта 447, исчезнувшего во время выполнения рейса «Рио-де-Жанейро – Париж». Только после подъема и тщательного исследования «находок» оказалось, что они принадлежат к так называемому «морскому мусору», оставляемому судами, ввиду чего не имеют никакого отношения к пропавшему без вести самолету.

Исчезновение самолета, на борту которого пребывало 228 пассажиров и членов экипажа, остается настоящей загадкой, ведь к этому времени поиски останков машины не принесли никаких результатов. Специалисты утверждают, что материалы, из которых был изготовлен корпус аэробуса, являются относительно легкими и должны оставаться на поверхности воды.

Причина одной из самых масштабных авиакатастроф начала ХХІ века может быть установлена только после изучения информации черных ящиков самолета, которые теперь могут лежать на океаническом дне. Глубина океана в предполагаемой зоне крушения составляет от трех до четырех тысяч метров.

К слову, эксперты заявляют что на пути маршрута аэробуса не было какие то особо активных грозовых туч.

Грозовые скопления и метеоактивность на пути пропавшего 1 июня А330 были нормальными для этой зоны в начале июня, заявил заместитель генерального директора французской метеорологической службы Meteo France Ален Ратье.

"Инфракрасные изображения, сделанные спутниками Meteosat, свидетельствуют о том, не позволяют говорить ни об исключительном характере грозовых скоплений, ни об исключительной грозовой активности на предполагаемом пути А330", - заявил Ратье на пресс-конференции.

Источник: http://paranormal-news.ru/news/2009-06-06-1817

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»