Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Строгое место - Дубай

Строгое место - Дубай

23 Декабря 2009

Строгое место - Дубай

В случае, если полиция обнаружит целующиеся или обнимающиеся супружеские пары, мужчин, наблюдающих за прекрасным полом или снимающих его на пленку, либо женщин, загорающих топлес, она вправе задержать их для допроса, вплоть до предъявления обвинения "рецидивистам".

Согласно статистике, число лиц, задержанных полицейскими Дубая по факту правонарушений на местных пляжах, выявленным за первые 10 месяцев 2009года, превысило 6.000 человек. Неправомерные действия варьировали от вожделенных взглядов на женщин и поцелуев до пребывания в воде в нижнем белье. 

Власти Дубая ужесточили полицейский надзор за фактами, относящимися, по их мнению, к разряду правонарушений. Расположенный на Заливе эмират пользуется славой среди туристов из западных государств, однако основную массу иностранцев представляют рабочие из развивающихся стран, сообщает «ВВС». 

В заголовках публикаций Дубай лидирует благодаря трудностям, с которыми сегодня сталкивается национальная экономика. Но самой захватывающей новостью, пришедшей из эмирата, стала история о двух туристах из Великобритании, которым было предъявлено обвинение в сексуальных отношениях на пляже в прошлом году. 

В свете инцидента особое внимание обращают на себя опасности, которые грозят туристам в Дубае по фактам, за которые у себя дома их, если и не погладят по головке, то, во всяком случае, не засадят за решетку. 

Ошеломительный рост дубайской экономики стал причиной возвращения в страну свыше трех миллионов экспатриатов и многочисленных туристов, которых сюда влекут диковинные развлечения, роскошные отели и всесезонное солнце. 

Вместе с тем, Дубай остается страной консервативного ислама, налагающего запрет на потребление алкоголя, внебрачные отношения и гомосексуальные связи. 

Тайная полиция 

Несмотря на то, что своим процветанием государство не в последнюю очередь обязано туристам, их поведение вызывает негодование у большинства местных жителей. Несколько лет назад на битком набитых пляжах было организовано скрытое патрулирование. Ночной дозор за нарушителями нравов осуществляется с использованием приборов ночного видения. 

По сообщениям полицейских, уголовные дела были возбуждены против лиц, обвиняемых в распитии спиртных напитков, приеме наркотических средств и гомосексуализме. 

Полицейская статистика свидетельствует также о том, что большинство задержанных лиц являлись выходцами из стран третьего мира – те, чьими руками был построен Дубай, и чье появление на местных пляжах вызывает стойкую неприязнь, сообщает британское издание. 

Источник: http://www.outdoors.ru/news/2009/12/21_6.php

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»