Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / "Мамайские гонки" - экстремальные гонки в Саянах

"Мамайские гонки" - экстремальные гонки в Саянах

21 Декабря 2009

"Мамайские гонки" - экстремальные гонки в Саянах

Экстремалы всегда славятся необычными мероприятиями, сопрвождающимися риском для здоровья и жизни. Гонки на снегоходах в глухом лесу - разве это возможно? Сибирские райдеры доказали, что для них в этом нет ничего сложного.


Привычные трассы возле Иркутска стали неинтересны, а в глухой тайге, тем более в горах, соревнований никогда не устраивали. Катаясь в заснеженных Саянах, гонщики признаются: действительно экстремально.

Среди первых 15 участников «Мамайских гонок» — и новички, и профессионалы. Известный иркутский экстремал Николай Солодков, который пересек Байкал на снегоходе по воде, здесь нашел не менее сложные препятствия.

Помимо заездов на скорость, маневренность и проходимость еще и чейнч-заезды. Участники меняются техникой, для того чтобы понять и прочувствовать характеристики разных снегоходов.

Алексей Марчук, организатор гонок: «В планах есть еще одни соревнования. Примерно в феврале-марте месяце. Тоже тут. Будут уже командные гонки».

«Мамайские гонки» признали самым свежим и интересным проектом для снегоходов, который перевернул представление о соревнованиях такого уровня в Прибайкалье.

Раньше гонки проводились на городских площадках: делалась специальная разметка, строились искусственные препятствия. Теперь такого рода соревнования будут проводить в Саянах.

Источник: http://forceful.ru/«mamaiskie-gonki»-ekstremaly-na-snegokhodakh-v-glukhoi-taige


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»