Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Горные лыжи: лучшее начало

Горные лыжи: лучшее начало

18 Декабря 2009

Горные лыжи: лучшее начало

Вы, наконец, решились. Перед вами стоит непростая задача: какие горные лыжи выбрать? Голова разрывается от тысячи возможных типов, марок, моделей, цветов и размеров. Какие из них лучше всего подойдут вам? На что стоит обратить внимание при выборе лыж? Советы новичкам при выборе горных лыж.

Выбираешь беговые или горные лыжи? Тебе в Фишер www.fischer.ruЛыжи бывают разной длины, ширины, веса. Большинство современных лыж "формы" конструкции песочных часов.
Производители лыж и инвентаря разделяют лыжи на три вида: прогулочные, туристические и спортивные. Наиболее востребованы первые два вида. Прогулочные – для тех, кто любит прокатиться несколько километров в солнечную погоду по парку или полю, туристические же для поклонников «марш-бросков» в лесную чащу (с непременным завершением у костерка с шашлыком) либо длительных семейных прогулок (опять же по лесу). Это не значит, что на прогулочных нельзя отправиться в турпоход или же нельзя проехать километр-другой на туристических. Но все же рекомендуется перед покупкой определиться, для чего, собственно, будут использоваться лыжи.

Сегодня большинство моделей лыж на прилавках магазинов – пластиковые. Но и деревянные тоже можно найти (последние – дешевле, к тому же, по ходовым качествам ненамного хуже пластика). В плюсовую температуру деревянные лыжи ведут себя не очень – снег налипает даже при наличии хорошей смазки, когда как пластиковым «плюс» нипочем – скользить будут даже в оттепель.

Независимо от того, какой бренд лыж вы покупаете, все они подходят под одну из нескольких основных типов - лыжи для начинающих, горные лыжи, лыжи для фрирайда, фристайла лыжи, беговые лыжи, лыжи и порошка.

Различие в длине - короткие лыжи, при более высоких скоростях они неустойчивые. Чем длиннее лыжи, тем лучше будет на высоких скоростях, но менее отзывчивы они будут в очереди.

Если в магазине есть лыжи мягкие и жесткие – бери мягкие. На них тебе легче будет выполнять повороты, когда ты наконец-то выберешься на склон. Но это зависит от твоего веса. Чем больше ты весишь, тем более жесткие лыжи тебе нужны. Нормальные по жесткости лыжи, если ты приложишь их одну к другой скользящими поверхностями, можно соединить посередине, сжав двумя пальцами.

Если вы только что научились ходить на лыжах, лучший выбор (и наиболее доступный по цене) является пара лыж для новичков. Они сделанные с тех же материалов, как и обычные но, как правило, легкие в весе, мягче и легче для маневра.

В основном лыжи для новичков продаются более короткими в длину, чтобы было легче повернуться и остановиться.

Лыжи для новичков:
* женские - доступны в 120 до 150 см.
* Мужские продаются в 140 до 160 см длину.

Запомните: длина лыж должна быть приблизительно равна твоему росту. Насколько приблизительно? Смотри. Если ты очень смелый и сильный парень или собираешься еще немного подрасти, а новых лыж через год-другой купить не сможешь, то выбирай лыжи сантиметров на 20 длиннее твоего роста. Такой вариант называется традиционным. Однако будь готов к большим трудностям.

Лыжники всех способностей могут наслаждаться свободой на всех горных лыжах, потому ими легко повернуть, и они одинаково хорошо ездят на льду, спусках, и в снегу. Горные лыжи немного длиннее, чем лыжи для новичков.

Если горная площадка вся ваша, то вы можете насладиться фрирайдом. Лыжи для фрирада предназначены для обработки всех видов снега, они удобные, обычно шире, чем во всех горных лыжах, они предназначены для тех, кто жаждет приключений и насладиться изучению гор.

Есть лыжи для фристайла - сделаны легче и короче, чем другие типы лыж.

Беговые лыжи предназначенные для реагирования и быстрого поворота, не предназначены для слабонервных. На них очень трудно кататься. Беговые лыжи, как правило, намного дороже. Для использования беговыми лыжами потребуются специальными знаниями, об обслуживании и настройке.

И самое главное, во время покупки лыж убедитесь в их ровности? А как? Нужно положи лыжи рядом на что-нибудь ровное и достаточно длинное (скажем, на прилавок). По нажимай на них сверху, посмотри, на их «поведение» и сравни свои ощущения от нажатия на каждую. Посмотри на них «в профиль», спереди и сзади. Лежащая на прилавке лыжа не должна покачиваться с канта на кант. Затем рекомендуется осмотреть скользящую поверхность лыж, проверить, не кривой ли желоб и насколько гладко вмонтированы в пластиковую поверхность железные канты.

Источник: http://www.travelnn.ru/?id=49114&template=yandex

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»