Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самые лучшие и неординарные рестораны мира

Самые лучшие и неординарные рестораны мира

06 Января 2010

Самые лучшие и неординарные рестораны мира

Журнал Forbes составил список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира, сообщает агентство Reuters. Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые "дополнительные факторы".


1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и «овощное» меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.
3. «Золотой торт султана» - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1.000.
4. Белый трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на человека.
5. «Флербургер» - Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит «флербургер» $5.000, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. «Беллиссима пицца» - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она $1.000 - а все благодаря начинке. В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
«Люди устали от обыкновенных ресторанов», - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.

11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

Источник: www.tourexpi.com

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»