Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Международные соревнования на снегоходах в Карелии

Международные соревнования на снегоходах в Карелии

04 Января 2010

Международные соревнования на снегоходах в Карелии

29 - 31 января 2010 года в Карелии состоится Международный снегоходный фестиваль "OpenKarelia-2010". Уже в шестой раз Карелия примет спортсменов и любителей снегоходного спорта из разных регионов России и соседних скандинавских стран.

До сих пор это были единственные регулярные международные соревнования в России по снегоходному спорту, в которых могли принять участие участники с любым уровнем подготовки - от новичков до прорайдеров. 

На этот раз организаторы - компания "RussiaDiscovery", сохранив соревновательную составляющую, расширили формат мероприятия до фестиваля. 

"Это не просто снегоходные гонки - это именно международный снегоходный фестиваль", - говорит руководитель проекта Тимофей Рогожин. 

Основная идея мероприятия - не соревнование, а общение людей, близких по духу, любителей активного отдыха и путешествий, профессиональных спортсменов и новичков, только делающих первые шаги в освоении снегохода. Цель фестиваля - показать возможности развития снегоходного отдыха в Карелии, которая является настоящим раем для снегоходчиков - только в южной части Карелии километраж различных дорог, по которым возможно движение на снегоходах, уже переваливает за тысячу! 

Живописная природа, старинные карельские деревеньки, достаточное количество снега, множество интересных культурных и природных объектов - все это дает возможности в перспективе сделать Карелию меккой активного зимнего отдыха. 

В программу фестиваля войдут различные спортивные соревнования: кантри-кросс, командная гонка "Карельское эндуро", спидвей. Маршрут фестиваля пройдет от Ладожского до Онежского озера. У участников будет возможность добраться на снегоходах до столицы Карелии - Петрозаводска и знаменитого музея-заповедника деревянной архитектуры на острове Кижи. Самые отчаянные и уверенные в себе снегоходчики примут участие в экстремальном рейде "24 NonStop".

Каждый участник сам может определить для себя формат участия, выбрать дистанции и гонки, в которых готов соревноваться как равный среди равных. На фестивале в зависимости от уровня подготовки участники распределятся по классам. А еще участник может вовсе не записываться в какой-либо класс, а пройти по всем трассам фестиваля в свободном формате путешествия. 

В этот раз география фестиваля будет достаточно широкой - о своем участии уже заявили любители снегоходного спорта и активного отдыха из Самары, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Ярославской области, Республики Карелия и Финляндии. Ожидаются спортсмены и из других регионов России и Швеции. В этом году организаторы хотят ограничить количество 40 - 50 участниками и до конца "обкатать" новый формат, с тем, чтобы в будущем сделать это мероприятие более массовым и зрелищным. Многие участники фестиваля планируют приехать с друзьями, болельщиками и даже с семьями. Организаторы уверяют, что программа будет интересна для всех.

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=104135&page=0

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»