Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Романтическая легенда Ниагарского водопада

Романтическая легенда Ниагарского водопада

09 Декабря 2009

Романтическая легенда Ниагарского водопада

Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае, которую отец обручил за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви.

7 декабря 1678 года католический священник Отец Луи Энпен стал первым европейцем, обнаружившим и описавшим знаменитый Ниагарский водопад. В этом месте на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, находятся три водопада: «Подкова», иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата». Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.

Общая высота водопадов довольно небольшая и составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5720 м³/с. Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего света, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада.

Название «Ниагара» берёт своё название от ирокезского слова «Onguiaahra», что в переводе означает буквально «Гром Воды». Местными коренными жителями являлось ирокезское племя Онгиара (Ongiara), которых французские поселенцы прозвали Нейтралами (Neutrals) за их способность переговоров с другими племенами.

Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае, которую отец обручил за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но, жившему в пещере под водопадом «Подкова». Она направила своё каноэ в быстрый поток реки Ниагары и бросилась с высоты водопада. Хе-Но поймал её на лету, и с того времени их души стали жить вместе в святилище Бога Грома под водопадом. Так гласит индейская легенда.

Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких стах метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост», открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами. Под Ниагарским водопадом также построены гидроэлектростанции, которые на данный момент вырабатывают до 4,4 гигаватт электроэнергии.

Источник: http://www.yoki.ru/anomalous/07-12-2009/81111-0

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»