Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Фотоохота на людей

Фотоохота на людей

08 Декабря 2009

Фотоохота на людей

В Екатеринбурге стартовал фотокросс длинной в целую неделю — «Фотоштурм Екатеринбурга». Цель фотографов — в течение недели быть глазами города, запечатлеть максимум событий и составить информационную картину каждого дня.

С 7 по 13 декабря задачей фотографов станет посещение всех открытых и закрытых мероприятий, презентаций, акций, митингов и прочих событий. В объективе в любой момент могут оказаться известные люди города, очевидцы происшествий и просто прохожие. Участникам фотоштурма предстоит искать сюжеты на улице и дома, по пути на работу, на деловую встречу, на учебу и где угодно. 
Перед началом фотоохоты учредитель фотоагентства MAGNET и главный идеолог проекта Виталий Бородулин провел вводный мастер-класс, пригласив на него нескольких своих коллег. «Мне кажется, нам удалось заинтересовать и вдохновить участников проекта на фотонеделю. Теперь ждем результаты! Думаю, это будет яркая, зажигательная неделя для всех участников фотоштурма и наших героев»,— уверен господин Бородулин. 
О культуре поведения во время съемки — что нужно делать и чего не нужно — участникам проекта рассказала фоторепортер MAGNET Валентина Свистунова. Фотоштурмовики решили приступить к фотографической работе непосредственно на мастер-классе. Тем более, вид из окна располагал: как на ладони были улицы Ленина и Вайнера.
Сюрпризом для участников было выступление международного фотографа Алана Женью (Alan Gignoux). Для этого фотографа сложно определить географическую привязку. Алан Женью работает для таких информационных агентств как BBC, CNN Traveller, New York Times. Алан рассказал о своей репортажной работе в Северной Сахаре и Секторе Газа, свой рассказ он дополнил фотоработами. Международный фотограф поделился тем, как в фотографии можно выразить свою точку зрения на любую ситуацию. Неудивительно, что после такого рассказа к Алану Женью выстроилась очередь из участников фотоштурма — каждый хотел задать свой вопрос.
Итак, «Фотоштурм Екатеринбурга» можно считать открытым. Не пытайтесь определить участника фотоштурма в толпе — они рассредоточены по всему городу: абсолютно разные и совсем не похожие друг на друга. 

Источник: http://www.justmedia.ru/news/society/2009/12/07/61699

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»