Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / 10 самых странных манипуляций над организмом

10 самых странных манипуляций над организмом

02 Декабря 2009

10 самых странных манипуляций над организмом

Признанных обществом способов украсить свое тело немного: татуировки, серьги в ушах да пирсинг в пупке. Люди в самых разных уголках мира изобрели немало способов выделить себя из безликой массы окружающих, правда, зачастую такие «украшательства» воспринимаются окружающими как увечье.

 Все остальные манипуляции над телом вызывают у простого обывателя шок и отвращение. А ведь люди в самых разных уголках мира изобрели немало способов выделить себя из безликой массы окружающих, правда, зачастую такие «украшательства» воспринимаются окружающими как увечье. Иногда хирургическое вмешательство связано с религиозными культами или с необходимостью обозначить свой статус, а некоторые индивидуумы и вовсе воспринимают все тело как объект искусства, и творят из него такое... Вот лишь 10 самых странных манипуляций над собственным организмом, которым подвергают себя люди.

1. Силиконовые имплантанты
Наука не стоит на месте: один из ее последних подарков желающим модифицировать свое тело - силиконовые имплантанты, которые не повлияют на жизнедеятельность организма, но позволят приподнять кожу и создать тем самым любой рисунок.

2. Раздвоенный язык
Расщепление языка - процесс невероятно болезненный. Отвратительные раны заживают очень долго и постоянно воспаляются. Зато потом в награду за мучения страдалец получит сюрреалистичный раздвоенный язык, причем каждая из половинок может двигаться отдельно. Некоторые находят это отвратительным, но вряд ли кто будет отрицать, что это необычное и приковывающее внимание зрелище.

3. Крюки
Когда мы думаем о пирсинге, то первое, что приходит на ум - небольшое металлическое колечко, но отнюдь не крюки из нержавеющей стали. Однако некоторые считают, что настоящий пирсинг - это протыкание тела огромными крючьями с проводами, а потом еще и подвешивание несчастного. Со стороны все выглядит устрашающе, хотя, по-видимому, причиняет меньше боли, чем можно было бы предположить.

4. Корсет-пирсинг
Как именно элегантная и добропорядочная шнуровка корсета навеяла мысль о корсет-пирсинге, понять сложно. Обычно колечки для такого «украшения» располагаются на спине, боку, ноге или любом другом месте двумя параллельными рядами. Потом можно создать изящную шнуровку из одной или нескольких лент. Принципиальное отличие этого вида «телесных украшений» в том, что ленты, а, значит, и дизайн легко можно регулярно менять.

5. Шрамирование
Шрамирование нередко применяется в первобытных племенах во время инициации: мальчикам, вступающим во взрослую жизнь, разрезают лица, груди и спины, чтобы проверить, способны ли они терпеть боль, не издавая ни единого звука. Эти знаки помогают отличить своих соплеменников от чужаков и считаются необходимым украшением. Вслед за дикарями моду на шрамы подхватили наши цивилизованные современники. Хотя ни инициация, ни подобные знаки отличия им не нужны, постепенно эта техника становится все более популярной в США и Европе.

6. Празднование Кавади
Быть верноподданным тамильского бога войны непросто: доказывать веру придется с помощью острых прутьев и шипов. Самые набожные прокалывают свою кожу более чем сотнями разнообразных железяк, чтобы потом приковать себя небольшими цепочками к огромным железным платформам-алтарям с подношениями. Впрочем, на это идут далеко не все. Преподнести в качестве жертвы вместо боли кувшин молока хоть и выглядит менее эффектным, но тоже не возбраняется.

7. Ампутация
Подобно тому, как одни люди имеют врожденное желание изменить пол, другие мечтают об ампутации конечностей. Они могут быть вполне добропорядочными гражданами, но их желание настолько сильно, что они не в силах совладать с ним. Поскольку уговорить врача на ненужную ампутацию невозможно, большинству из этих людей приходится делать все самим подручными инструментами, скрывшись от глаз домашних в гараже или подвале. Расставшись с частью своего тела, они испытывают облегчение.

8. Пирсинг
На 2-4 колечка в ухе сегодня вряд ли кто обратит внимание, но даже обыкновенный пирсинг можно довести до крайности, если вовремя не остановиться, ведь теоретически проколоть можно все. Одни проводят столь болезненную операцию на половых органах, другие и вовсе покрывают колечками каждый сантиметр тела. Абсолютный рекорд поставила женщина, сделавшая пирсинг более чем в тысяче мест.


9. Зубные украшения
В мире находятся индивидуумы, считающими красивым зубные инкрустации из драгоценных камней, золотые коронки или зубы, подточенные в виде клыков вампира. В некоторых африканских племенах часть зубов выбивают при инициации, чтобы показать, что вытерпевший боль мальчик достоин стать мужчиной.

10. Растягивание кожи
О вкусах не спорят: для одних растянутые губы и вытянутые уши - уродство, для других - идеал женской красоты. Аборигены из эфиопского племени Мурси считают очаровательными девушек с огромными губами. И потому девочки с детства вставляют в губы специальные пластины, чтобы в брачном возрасте стать настоящими красавицами в глазах соплеменников. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожу. Девушку с порванной губой замуж никто не возьмет.

По материалам weburbanist.com

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»