Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / LP jibbing contest

LP jibbing contest

01 Декабря 2009

LP jibbing contest

5 декабря на набережной реки Миасс в Челябинске пройдут открытые соревнования по сноуборду в дисциплине "джиббинг".

Главным идеологом события выступает Александр Тихонов – ученик десятого класса школы №1 города Челябинска. Благодаря огромному количеству энергии и нестандартному подходу к решению задач, ему удалось объединить довольно много взрослых представителей экстремального движения с правильным отношением к менеджменту мероприятий такого рода. 
22 февраля этого года Саша уже проводил миниконтест на набережной (на одной фигуре), который носил скорее фестивальный характер, нежели соревновательный. И, на самом деле, предстоящее событие задумывалось примерно таким же по масштабу, но с лучшим светом и звуком. Никто не догадывался, что оно приобретет такой размах: что фигур будет минимум три, что играть будут специально приглашенные диджеи Archie и BPM, что приедут райдеры из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Магнитогорска и других городов, что призовой фонд составит целых 15 000 рублей, а приправит все это действие молодой, но бойкий челябинский рэпер Rokki Roketto со своим ансамблем «Sinegal Product». 

Огромное количество людей с первого дня анонсирования эвента пишут организаторам километровые письма с пожеланиями и советами по улучшению качества мероприятия. И можно сделать вывод, что все они сильно скучают по городским контестам и хотят видеть их на уровне европейских сити-эвентов. 

Самая главная задача LP jibbing contest – развитие сноубордической культуры, обогащение ее, и как следствие, популяризация экстремального сноубординга среди молодежи (в первую очередь) и взрослых людей. Многие из нас видели в зарубежных фильмах красивые сноупарки, здоровенные пайпы и великолепно катающихся райдеров, и всем хочется тоже иметь все это «под боком». Но в андеграунде сноубординг не развить до больших масштабов. Начинать надо с малого. С эвентов. Постепенно приобщая все больше и больше ребят к сноубордической идеологии. Вторая по значимости задача – дать возможность молодым ребятам заработать денег (призовой фонд + сертификаты на 2000 рублей трем лучшим райдерам от магазина Pozitiv). Третья задача – весело провести время, собрать всех друзей. 

На этот раз организаторы решили попробовать новую интересную систему проведения соревнований. 
Контест состоит из двух частей: 
1) квалификация (три попытки, две в зачет); 
2) финал. 
К квалификации допускаются все райдеры возрастом от 14 лет, заполнившие заявку на участие (для райдеров младше 18 лет – обязательное соглашение от родителей), оплатившие стартовый взнос и имеющие специальный элемент защиты – шлем.  
По итогам квалификации, по сумме баллов за две попытки определяется семь спортсменов, набравшие самое большое количество баллов. Они проходят в финал. Между ними организуется жеребьевка. Затем спортсмены по порядку заказывают для себя трюки. Участник, который не выполняет заказанный трюк или падает, получает букву (А, У или Т). Как только райдер набирает три буквы – он выбывает из дальнейшей борьбы. Самое интересной будет, когда останется два участника, у каждого из них будет по две буквы, и от последнего заезда будет зависеть, кто же станет победителем.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»