Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Красноярск: экологические приключения

Красноярск: экологические приключения

02 Декабря 2009

Красноярск: экологические приключения

Если вам мало обычного наблюдения за жизнью сибиряков и вы хотите увидеть изнутри жизнь современного сибирского фермера, то туристические компании предоставляют такую возможность.


Место действия – крестьянское фермерское хозяйство, расположенное в Емельяновском районе, недалеко от Красноярска. Хозяйство было основано в 1990 году. Одна только пашня занимает 105 гектар, а природные пастбища – 50 гектар. Вы будете жить в настоящем деревенском доме с хорошими теплыми комнатами, уютной столовой и сибирской банькой с березовым веничком. 

Хозяйка фермы научит доить корову Дымку, готовить для бурёнушки еду, покажет технику доения коровы и напоит парным молоком. Если захотите, то освоите технологию приготовления сметаны, творога, если повезет, то и домашнего маслица и даже сыра.

Хотите испытать на себе все прелести работы на сибирском огороде? Пожалуйста, в этом удовольствии вам никто не откажет. Вы прополете огород, окучите и покопаете картошки, покосите сено, поработаете в поле, поколете дрова, покормите животных. Просто попробуйте – вам интересно, а хозяевам помощь. Уставшие туристы могут поваляться на сеновале или поучаствовать в обычных для Сибири деревенских посиделках с чаепитием у самовара и домашним вареньем. И вполне возможно, что кто-нибудь из местных не откажет вам в обучении технологии изготовления самогонки. 

Если наскучит деревенская жизнь, можно выехать в Красноярск и посетить часовню Прасковьи Пятницы, площадь Победы, недавно реконструированный Краеведческий музей, почту, сувенирные магазины или знаменитые Красноярские «столбы», которые считаются жемчужиной сибирской природы. Здесь есть скалы со странными названиями - «Первый» и «Второй», «Дед», «Баба», «Внучка», «Перья», «Львиные ворота».
 
Название соседствующего с Красноярском города Дивногорска говорит само за себя. Здесь расположена одна из крупнейших ГЭС мира – Красноярская. Вам позволят в сопровождении экскурсовода попасть в святая святых – турбинный зал станции. По пути в Дивногорск вы остановитесь поселке Овсянка, родине великого русского писателя В.П. Астафьева. Здешний музей был усадьбой писателя, который похоронен на сельском кладбище.

Источник: http://www.rostur.ru/allroute/653/index.shtml

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»