Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Закрытие off-road сезона

Закрытие off-road сезона

24 Ноября 2009

Закрытие off-road сезона

28 ноября Пермь завершает внедорожный сезон этого года состязанием «Снежная карусель 2009». Соревнование пройдет среди автомобилей, квадроциклов и снегоходов. Гонка будет проходить в формате GPS-ориентирования с элементами многоборья.

28 ноября в Пермском районе в окрестностях поселка Горный некоммерческое партнерство «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке администрации Пермского края и администрации Пермского района проведут завершающее соревнование внедорожного сезона этого года - Открытый чемпионат Пермского края по GPS-ориентированию «Снежная карусель 2009».
Соревнование «Снежная карусель», традиционно завершающее каждый внедорожный сезон, проводится уже 7 год подряд. За многолетнюю историю соревнования неоднократно менялось место его проведения. И вот в очередной раз новая территория – район поселка Горный, знакомое постоянным участникам соревнований по II Пермскому джип-фестивалю и GPS-ориентированию «Белые ночи».
В соревновании будут принимать участие внедорожники в двух категориях: «Спорт» (практически стандартные автомобили) и «Суперспорт» (наиболее подготовленные к бездорожью машины), а также квадроцикы и снегоходы (если снежный покров к этому времени будет достаточным), которые будут соревноваться за звание лучшего «GPS-ориентировщика Прикамья-2009».
Гонка будет проходить в формате GPS-ориентирования с элементами многоборья. Спортсменам будет предложено преодолеть 3 спецучастка (СУ). Первый из них представляет собой многокилометровую трассу с различными преградами в виде завалов, крутых склонов, оврагов и глубокой колеи, преодолевая которую экипажи должны будут отмечаться на специальных контрольных точках. Второй СУ представляет собой стрельбище: во время СУ1 будет выделен промежуток времени, в течение которого спортсмены должны будут вернуться в лагерь и проверить себя на меткость. После завершения стрельбы джиперы отправятся дальше (СУ3) на охоту за GPS точками. Вот такая непрерывная карусель ожидает участников! Победители будут определяться по двум критериям: кто собрал наибольшее количество точек за минимальное время и кто лучше окажется лучшим «снайпером» на стрельбище.
Источник: Пермский внедорожный клуб

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»