Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Сноукайтинг

Сноукайтинг

18 Ноября 2009

Сноукайтинг

Нет сомнений, что сноукайтинг - самый динамичный и захватывающий зимний спорт из когда-либо существовавших! Вы можете прыгать дальше и выше чем считали возможным и мягко приземлиться!При простом катании по прямой на тяге, создаваемой кайтом, у райдеров были зарегистрированы скорости более 70 км/ч.

Сноукайтинг - это возможность передвижения на лыжах, сноуборде, коньках или айсбагги, используя тягу воздушного змея. Пользуясь этими спортивными снарядами и силой ветра, можно полностью поменять свое представление об их использовании! Сноукайтинг дает невероятные возможности скольжения и полетов. Сноукайтинг дает возможность передвигаться по полям, озерам, также можно путешествовать в горах по нетронутой целине, там, куда прежде можно было попасть только с помощью вертолетных перебросок или многодневных альпиниских переходов. Однако даже самое небольшое ровное или с небольшим уклоном пространство может стать отличной площадкой для катания с кайтом! Ветер - одна из немногих вещей в жизни, позволяющая заниматься фрирайдом, и фанаты сноукайтинга уже достигли невероятных граней возможного. От безумного похода под кайтами к северному полюсу и обратно, до невероятной длины переходов через Аляску, используя ветер и воздушных змеев. Таким образом, в мир зимних видов спорта ворвался этот фантастический сноукайтинг. Его потенциал просто безграничен! 

Но, самое интересное заключается в том, что сноукайтинг не только прерогатива людей, стремящихся получить максимум адреналина, испытывая себя в самых экстремальных отголосках этого спорта. Сноукайтнг нашел своих поклонников, начиная от детей дошкольного возраста и заканчивая неугомонными дедушками и бабушками преклонного возраста. 

Для большинства людей, увлекающихся зимним кайтингом больший интерес представляет фрирайд. Проще говоря - это скольжение по полям, замерзшим водоемам на лыжах, сноубордах или айс-багги. Однако, рано или поздно, возникает желание расширить границы обкатываемых пространств, покорять огромные водоемы, пройти многодневные маршруты и т.д. В России уже несколько лет, большое количество неугомонных энтузиастов собираются в локальные группы для осуществления походов под кайтами на большие расстояния длительностью от 50 до несколько сотен километров, на прохождение которых тратятся парой десятки дней. Уже известны многочисленные походы к северному полюсу, путешествия по Байкалу, Онего, Имандре, Московскому морю, Финскому заливу и т.д. - настоящий экстрим! Если же вас больше притягивает катание в горах, то для вас открыт хели-кайтбординг! Пожалуй, это самое опасное, и менее развитое направление в зимнем кайтсерфинге.

Нет сомнений, что сноукайтинг - самый динамичный и захватывающий зимний спорт из когда-либо существовавших! Вы можете прыгать дальше и выше чем считали возможным и мягко приземлиться! Выбросите из головы бесконечные подъемники, толпы народа на горнолыжных склонах, потому что потенциал бэккантри-мест для сноукайтинга поистине бесконечен, вы можете покрывать километры целины за мгновение ока. Возможность ехать вверх по склону с кайтом открывает еще больше возможностей и нетронутого снега. При простом катании по прямой на тяге, создаваемой кайтом, у райдеров были зарегистрированы скорости более 70 км/ч! От безумной высоты прыжков, которые выполняют лыжники и бордеры и безопасности кайтов просто захватывает дыхание. Добавьте к этой формуле Фан, и вы получите безграничные удовольствия!!!

Источник: http://www.kiteportal.ru/Kaiting/o_kitinge/vidi_snoukaiting.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»