Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Горные лыжи

Горные лыжи

12 Ноября 2009

Горные лыжи

В Сибири и на Урале начинается горнолыжный сезон. На горнолыжном комплексе «Уктус» в Свердловской области открылся самый крутой склон — на горе Лысая. На барнаульской базе "Авальман" подъемник будет пущен уже в эти выходные.

 На Семинском перевале в минувшие выходные состоялась вечеринка для сноубордистов "Красный ноябрь"; работает подъемник, снега на склоне много. К 25 ноября откроется горнолыжный склон "Благодать" в Белокурихе. Здесь будет вестись искусственное оснежение.

На барнаульской базе "Авальман" подъемник будет пущен 14-15 ноября, сообщает АМИТЕЛ. Администрации этого центра также придется прибегнуть к помощи снежной пушки. В ближайшие выходные откроется один или два подъемника, потом их опять закроют, досыплют снега, и окончательно сезон начнется с 21 ноября. В этом году курорт приготовил своим гостям несколько новинок: здесь появится трасса для сноуборда и детский подъемник.

А в одном из самых популярных центров зимнего отдыха, в Шерегеше, уже открыт сезон катания. В этом сезоне, как пишет газета "Кузбасс", здесь планируется организовать сертифицированные снегоходные трассы. Одна будет проходить от подножия горы Зеленой до Поклонного креста на горе Курган и его окрестностей, другая - от Шерегеша до поселка Усть-Кабырза. В плане горнолыжного спорта Шерегеш славится обилием снега и катанием вне трасс. Толщина снежного покрова достигает 4 метров. На склонах работают 17 подъемников различных типов.
На горнолыжном комплексе «Уктус» в Свердловской области открылся самый крутой склон — на горе Лысая. Искусственный снег работники комплекса сыпали на склон в течение двух недель. Помог прошедший снегопад — открыть склон удалось гораздо раньше, чем планировалось.Склон в этом году был засыпан надлежащим образом. Ледяных корок на трассе не будет. Если же они возникнут, то в кратчайшие сроки будут убираться специальным ратраком — машиной для разрыхления и выравнивания трассы.
Стоимость подъемника на горе «Лысой» будет такая же, как и на учебном склоне. Однако руководство комплекса отметило, что открывшийся склон не рекомендован новичкам в катании. Даже опытным лыжникам и сноубордистам следует надевать при его прохождении защитный шлем.

Источник: http://www.justmedia.ru/news/sport/2009/11/11/60486
http://www.travel.ru/news/2009/11/11/175161.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»