Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Скалолазание

Скалолазание

02 Ноября 2009

Скалолазание

3–8 ноября 2009 года в Городском дворце детского юношеского творчества города Нижний Тагил (ул. Красногвардейская) соревнования по скалолазанию.


Всероссийские соревнования являются личными, рейтинговыми с подведением командного зачета среди сборных команд субъектов Российской Федерации и проводятся с целью:  
- развития детского и юношеского скалолазания в России; 
- получения спортсменами рейтинговых очков; 
- выявления сильнейших спортсменов – кандидатов в юношескую сборную команду России; 
- подведения итогов работы субъектов Российской Федерации и спортивных организаций по подготовке резерва в сборную команду России и повышению спортивного мастерства юных скалолазов.  
  Требования к участникам соревнований и условия их допуска  
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов Российской Федерации, а также спортсмены других стран по заявкам национальных федераций (спортсмены не моложе 10 лет по году рождения) по четырем возрастным группам:  
- юноши, девушки (18-19 лет)  
- юноши, девушки (16-17 лет)  
- юноши, девушки (14-15 лет)  
- юноши, девушки (10-13 лет)  
Квалификация участников должна быть не ниже третьего разряда для юношей и девушек (18-19 лет), первого юношеского спортивного разряда для юношей, девушек (16-17 лет), второго юношеского спортивного разряда для юношей, девушек (14-15 лет), третьего юношеского спортивного разряда для юношей, девушек (10-13 лет).  
В составе команд субъектов Российской Федерации на соревнования должны быть командированы судьи согласно графику, утвержденному Президиумом Всероссийской коллегии судей по скалолазанию (ВКСС). Судьи должны иметь квалификацию не ниже первой категории. Кандидатуры судей должны быть согласованы с председателем ВКСС (info@rusclimbing.ru) и включены в предварительную заявку команды.  
Общее количество участников – 600 человек, в том числе 500 спортсменов, 50 тренеров, 50 судей.  
  Программа соревнований  

3 ноября  
заезд участников, регистрация,  
13.00-16.00 работа мандатной комиссии 
18.00 жеребьевка, заседание Главной судейской коллегии   

4 ноября квалификация, 1-я трасса юноши-девушки  

5 ноября квалификация, 2-я трасса (18-19 лет)  
  юноши, девушки 
  (16-17 лет) лазание на трудность 0800031511Я 8 
  юноши, девушки 
  (14-15 лет) 
  юноши, девушки 
  (10-13 лет)  
6 ноября финал  

7 ноября квалификация финал -«- лазание на скорость 
Церемония награждения и закрытие соревнований.  
8 ноября 
День отъезда участников соревнований.  
Квалификация в лазании на трудность проводится на двух открытых трассах, финал проводится на закрытой трассе. К финалу допускается 10 спортсменов.  
Соревнования в лазании на скорость проводятся на открытых трассах, квалификация проводится в два тура. Ко второму туру квалификации допускается по 16 спортсменов, к финальному раунду допускается по четыре спортсмена.  

Жеребьевка:  
На первой трассе квалификации в лазании на трудность стартовый номер определяется рейтингом спортсмена (чем выше рейтинг, тем ближе к середине стартового протокола стартует спортсмен). Для участников, не имеющих рейтинг – общая жеребьевка.  
В первом туре квалификации в лазании на скорость стартовый номер определяется рейтингом спортсмена (чем выше рейтинг, тем позднее стартует спортсмен).  
Для участников, не имеющих рейтинговых баллов, – общая жеребьевка. 
  Условия подведения итогов  
Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с п.п.3.6, 4.4. Правил соревнований.  
Командный зачет подводится отдельно в каждой виде программы (лазание на трудность, лазание на скорость), а также в общем зачете. Результатом команды субъекта Российской Федерации в виде программы является сумма рейтинговых баллов, набранных участниками команды в данном виде, но не более 12-ти лучших результатов от каждой команды. Результатом команды субъекта Российской Федерации в общем зачете является сумма ее результатов в отдельных видах программы.  
Утвержденные протоколы соревнований представляются на бумажном и электронном носителях в Министерство спорта и молодежной политике России и в Управление не олимпийских видов спорта ФГУ ЦСП в течение 10 дней после окончания соревнований.  
  Награждение  
Победители и призеры в каждой возрастной группе в каждом виде программы соревнований награждаются медалями, кубками и дипломами Спорткомитета г. Нижний Тагил.  
Дополнительно дипломами ФСР награждаются победители и призеры по сумме результатов всех видов программы (двоеборье).  
Спонсоры учреждают дополнительные призы.  
Тренеры, подготовившие спортсменов-победителей, награждаются дипломами ФСР. 8 
  Условия финансирования  
За счет средств местных бюджетов и внебюджетных средств других участвующих организаций обеспечиваются статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований.  
Расходы по командированию (проезд, питание размещение, страховка) судей и участников соревнований несут командирующие организации.  
Участники соревнований должны уплатить целевой взнос в размере 500 рублей.  
Бронирование гостиниц до 23 октября по электронной почте shikhov-nt@mail.ru или по тел. 8 922 605 45 65 Шихов Николай Валерьевич.  
  Заявки на участие  
Предварительные заявки с указанием фамилий, возраста, квалификации спортсменов и видов программы, в которых они предполагают участвовать, подаются не позднее 23 октября 2009 года по электронной почте в ФСР - info@c-f-r.ru, в проводящую организацию - shikhov-nt@mail.ru или по факсу (3435) 41 73 98. 
Телефон для справок 8 922 605 45 65 - Шихов Николай Валерьевич.  

Источник: http://yoltica.com/ru/announcements/5391/sorevnovaniya_po_skalolazaniyu.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»