Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Мистические туры

Мистические туры

02 Ноября 2009

Мистические туры

В США набирают популярность "мистические туры". Не важно, верят ли экскурсанты в привидений, но истории, рассказанные во время ночных экскурсий, они запомнят надолго. Туры проходят под руководством опытных гидов, готовых ответить на все вопросы, касающиеся как истории конкретного города, так и паранормальных явлений.


В Филадельфии есть множество исторических мест и монументов вроде Independence Hall, площади Вашингтона (Washington square) или Колокола свободы (Liberty Bell). Зачастую они окружены зловещей аурой. Перед экскурсией можно прочитать рассказы Эдгара Аллана По или послушать рассказы местных жителей о появлениях призрака Бенджамина Франклина на улицах. Отличительной чертой Филадельфии являются троллейбусные "привиденческие" туры, в рамках которых можно посетить около 20 мистических достопримечательностей, сообщает Travel Post Blog. 

Французский квартал Нового Орлеана после захода солнца становится главным прибежищем для всех, кто ищет развлечений. Но помимо баров и клубов туристы могут посетить и менее известные места: там практикуют ритуалы вуду, создающие ауру таинственности. Также здесь есть возможность отправиться в тур по любимым местам вампиров.

В Ки-Уэсте (Key West), находившись по достопримечательностям вроде дома Хемингуэя и выпив в баре на улице Дюваль (Duval), туристы могут послушать "страшилки" об ожившей кукле Роберте, враче, оживившем свою возлюбленную, и театре, в котором обитают призраки погибших во время пожара зрителей.

В Сан-Франциско "привиденческие" туры можно найти в Чайнатауне и районах Height-Ashbury и Pacific Heightsghts. Все экскурсии по улицам города проводятся ночью, а гиды фокусируют внимание туристов на странных историях и событиях, происходивших в том или ином месте.

У тех, кто закажет специальную экскурсию в городе Остин (Austin), еще долго будут бегать мурашки по коже. Больше всего "страшилок" здесь связано с великолепным зданием отеля Driskill, построенном в 1886 году и долгое время служившем главным источником местных легенд о привидениях. А особо храбрые могут отправиться в один из баров на Шестой улице, где гид с удовольствием расскажет бесчисленное множество историй о проклятии здешних питейных заведений и зловещих убийствах. 

Источник: http://www.travel.ru/news/2009/11/01/174911.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»