Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Конные соревнования

Конные соревнования

21 Октября 2009

Конные соревнования

В субботу в Челябинске состоится первый открытый чемпионат на Кубок губернатора. На двухдневные соревнования заявилось рекордное количество участников – больше 150 всадников, причем не только из городов УрФО, но и из Сибирского и Приволжского округов.

 Всего будет представлено 126 лошадей. Зрители увидят выступления по олимпийским видам спорта – конкуру и выездке. 25 октября участники покажут произвольную программу под музыку (кюр).

«Последние три-четыре года соревнований такого масштаба не было, – говорит старший тренер «Рифея» Светлана Дубовик. – Обычно привозили 80-90 лошадей. На этот раз заявок было больше, но мы не можем принять всех. Конюшня комплекса рассчитана на 60 мест, сейчас строим 20 летников, в которых погода пока позволяет держать животных, некоторые команды уедут сразу после выступлений, а их места займут следующие».

По словам Светланы Дубовик, конкуренция на соревнованиях будет серьезной: «Приедет несколько именитых спортсменов, в их числе мастер спорта международного класса Алена Попова, которая сейчас выступает за Уфу. Среди лошадей тоже немало знаменитостей: например, Пируэт. Полмесяца назад он стал победителем по конкуру с высотой препятствий до 150 сантиметров, у нас высота будет до 120 сантиметров. Так что этот конь – один из главных претендентов на Кубок губернатора. Но не стоит забывать, что очень сильна команда из Тюмени, их лошади выигрывали и международные турниры. Екатеринбург привезет недавно купленную лошадь, которая хорошо зарекомендовала себя в Краснодаре».

Челябинцы выступят только в соревнованиях по выездке. В них примут участие молодые лошади «Рифея» Сибай и Сингар. Сейчас они ежедневно трудятся на тренировках. «Сингар участвовал в соревнованиях на открытии комплекса, но очень испугался, – говорит берейтор Арина Шахова. – Это нормально для молодых лошадей. Надеюсь, что сейчас он выступит хорошо, ведь каждый день он делает элементы все лучше и лучше».

Организаторы чемпионата подобрали и серьезную судейскую команду. Оценивать мастерство всадников и лошадей будут три судьи международной категории и три судьи всероссийской категории. Призовой фонд соревнований составил 190 тысяч рублей.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/2009/10/20/#240462

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»