Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Аномальные места

Аномальные места

15 Октября 2009

Аномальные места

Сибирская деревня Окунево, в 300 километрах от Омска, стала своеобразной Меккой для туристов со всего бывшего СССР. Его даже называют пупом Земли и Сибирским Гоа, но не за климат. Почти каждый житель может запросто провести экскурсию по местам силы и сдать комнату в своем доме.

 Там, якобы, наблюдаются случаи чудесного выздоровления, быстрого просветления, летающие тарелки и другие необычные явления. Наша съемочная группа побывала в центре Вселенной и выяснила – жить в Окунево мечтают многие.

Цены на недвижимость в сибирской деревне Окунево, несмотря на кризис, растут с невероятной скоростью. Двухкомнатная изба, говорит бывший механизатор Анатолий Белов, еще летом стоила 350 тысяч. Теперь за такие деньги продают домик без окон и без дверей.

Деревня Окунево еще лет 20 назад прославилась на всю Россию как аномальная зона. Мол, жить здесь – все равно, что у Бога за пазухой. Потому чудеса в сфере недвижимости удивляют только тех, кто «не в курсе».

Сегодня в Окунево - главный осенний праздник местной индуистской общины. Холм рядом с деревней называют «пуп Земли», или Омкар – это главное место притяжения всех любителей чудес, мистики и духовного развития. 

Дурга здесь уже лет 14. Раньше она жила в Москве. Но однажды приехала в Окунево и осталась. Руководитель ашрама Бабаджи верит: «То, что скрывает в себе эта земля, будет открыто для людей». 

«Пуп Земли», как и положено, отмечен всевозможными религиозными символами. Здесь установлен православный крест, языческий солнцеворот, алтарь-дхуни и староверческая часовня. В районе «пупа Земли» часто фиксируют пространственно-временные искажения и видят летающие тарелки. 

- Однажды вечером я увидел шар размером с волейбольный мяч. Он летел довольно далеко, а потом зигзагообразными движениями ушел в небо. Это было красиво!

Александр Рахно вообще-то археолог и учитель истории в местной школе. На раскопки под Окунево ездил, еще когда был студентом. По его словам, «здесь непрерывно 8 тысяч лет подряд селились люди». «Такого в Сибири можно еще и поискать. В России и во всем мире подобное редко встречается», - отмечает Александр Рахно.

Это место (по странному стечению обстоятельств) в советских научных документах называется «ОМ-21». Где-то здесь, говорит Рахно, откопали бесценные доспехи саргатского воина. Саргатская керамика, возраст которой 2 тысячи лет, в Окунево буквально валяется под ногами. Правда, сейчас раскопки приостановлены. Осколки древних цивилизаций никому не нужны. А деревня начала зарабатывать на легендах.

Этим летом даже сделали платным въезд на «пуп Земли» - 500 рублей за машину. С каждым годом сюда приезжает все больше туристов. Почти каждый житель может запросто провести экскурсию по местам силы и сдать комнату в своем доме.

Источник: http://mirtv.ru/content/view/78746

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»