Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Чусовая России – Кын-завод

Чусовая России – Кын-завод

14 Октября 2009

Чусовая России – Кын-завод

Известный туристический маршрут «Чусовая России – Кын-завод», который, в основном, освоен «дикими туристами», приобретет статус межрегионального.

Внутренний туризм Прикамья ищет «сообщников» в лице соседних регионов. Известный туристический маршрут «Чусовая России – Кын-завод», который, в основном, освоен «дикими туристами», приобретет статус межрегионального. Разработка организованного маршрута с хорошей инфраструктурой – совместный проект Прикамья со Свердловской областью.

Как отметил в беседе министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов, межрегиональный проект в несколько раз увеличит количество туристов, желающих преодолеть маршрут «Чусовая России – Кын-завод» и познакомиться с горнозаводской цивилизацией. В Прикамье «диким туризмом» занимается свыше 20 тысяч человек. «Но широкой общественности жемчужины края мало кому известны. Многим маршрутам в крае не хватает развитой инфраструктуры, они существуют сами по себе, – рассказывает собеседник. – Между тем пермяки и свердловчане активно занимаются туризмом и сплавами. На маршруте «Чусовая–Кын» все знают скалы «Бойцы». Поэтому наш межрегиональный проект в перспективе имеет огромную отдачу».

Сейчас в самом разгаре – разработка концепта маршрута. По словам министра, реализация даже первого этапа по развитию инфраструктуры даст ощутимый результат. «Организация пунктов торговли, приема пищи, перевала, появление музеев – все это дополнительный доход в местный муниципалитет, – резюмировал Марат Биматов. – Здесь будет поддержка двух субъектов. Надеемся на помощь Федерации».

Источник: http://59.ru

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»