Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Осенний отдых в Тюмени: вариантов много

Осенний отдых в Тюмени: вариантов много

13 Октября 2009

Осенний отдых в Тюмени: вариантов много

Осенью в Тюмени можно великолепно отдохнуть! Во-первых, именно в «золотую пору» многие учреждения города распахнули свои двери для жителей областного центра.

Во-вторых, низкая температура воздуха и дожди сокращают время прогулок на свежем воздухе. Ну и, наконец, осень требует другого подхода к организации досуга. Где интересней проводить время в осенние вечера, выяснял корреспондент интернет-издания «NewsProm.Ru».

Кино, вино и домино

Большой экран, объемный звук, хрустящий поп-корн — это, пожалуй, один из самых популярных видов отдыха среди тюменцев. А доступные цены и афиша, полная кинопредложениями на любой вкус, этому только способствуют. Планируете отдохнуть всей семьей, с детьми — отправляйтесь на семейную комедию или мультфильм в формате 3D. Фильм про любовь или мелодрама отлично подойдут для романтического свидания. Также можно пойти в кино большой дружеской компанией: вместе «боятся» на триллере или оценивать спецэффекты крутого боевика.

Кинотеатр жители Тюмени тоже могут выбрать на свой вкус и кошелек. «Тюменский дом кино» порадует своими демократичными ценами и скидками. Многозальный кинотеатр «Синемапарк» находится в центре города, а билеты можно забронировать не только по телефону, но и по интернету. Возле кинотеатра «Премьер» есть фудкорт — «ресторанный дворик» — состоящий из четырех ресторанов быстрого обслуживания на любой вкус. Сразу после просмотра фильма сюда можно переместиться, чтобы перекусить, обсудить с друзьями фильм или накормить ребенка мороженым. Развлекательный центр «Мультилэнд» — это единственный в городе 5D-кинотеатр. А в «Современнике» можно расположиться на диванчиках и сделать заказ из бара, не отрываясь от просмотра фильма.

Весь мир — театр …

Отличная альтернатива походу в кино — культурный weekend с посещением театра или концерта. В Тюменском драматическом театре уже открылся театральный сезон, спектакли в большом и малом зале не только в выходные дни, но и в будни. Репертуар драмтеатра включает комедии, мелодрамы, музыкальные драмы и детективы, а для детей — музыкальные сказки. А в новом сезоне актуры представят премьерные спектакли «За двумя зайцами…», «Лейтенант с острова Инишмор» и «Медея».

Тюменская осень будет богата на гастролеров. Театралы смогут оценить спектакли «Поздняя любовь» (29 октября) и «Старая дева» (20 ноября) в зале Тюменской филармонии. Кроме того, в концертном зале имени Гуляева покажут современную оперу «Юнона и авось» (9 октября) и русскую версию рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» (10 октября). Для меломанов в афише филармонии раздолье — классика, джаз, органные концерты и настоящие музыкальные звезды: Патрисия Каас, Александр Розенбаум, Витас и другие. 

Юным театралам также будет чем себя развлечь. На сцене Тюменской филармонии этой осенью можно сходить на зажигательную мыльную дискотеку «Панда и его друзья на планете мыльных пузырей». Множество интересных спектаклей для детей разных возрастов предлагает Тюменский театр кукол и масок. Для молодежи города театр «Мимикрия» покажет в октябре премьерный спектакль «Сыграем в ящик?».

Шаром покати …

Если театральные выходные вам не по душе, а кино предпочитаете смотреть дома, то самое время — «катать шары»! Боулинг или бильярд — отличный способ приятно провести время с семьей или друзьями, почувствовать соревновательный дух и проверить свои способности. Бильярд — игра не для слабонервных, здесь необходимы координация движений, пространственное воображение, умение концентрироваться. Однако во время игры работает не только мозг, но и мышцы тела. А забитый шар в лузу и выигрыш в партии принесут море приятных эмоций. Поиграть в бильярд можно не только в развлекательных центрах, но и в специализированных бильярдных клубах, а стоимость игры зависит от дня недели и времени суток. Например, найти бильярдные столы можно в развлекательном центре «Бриллиантовая рука», «Титан», в клубах «Классик» и «Бильярд».

Предпочитаете шары побольше? Добро пожаловать в боулинг-центры: «Star Track», «Астероид боулинг», «Страйк клуб» или, например, «Пятый элемент» — выбор большой. Суть игры в боулинг ни для кого не секрет — надо сбить шаром максимальное количество кеглей. Научиться это делать и запомнить правила совсем не сложно. В боулинг можно играть всей семьей: в некоторых развлекательных центрах есть шары для детей от трех лет, а поднимающиеся бортики вдоль дорожки не дадут вашему ребенку проигрывать даже опытным игрокам. Это также отличная возможность устроить турнир для своих друзей или необычное, но вполне романтическое свидание. 

Постреляем?

Хотите необычно провести выходные и отвлечься от забот? Хочется «выпустить пар» после напряженной рабочей недели? Отправляйтесь в тир. Почувствовать себя Робином Гудом можно в «Лучно-арбалетном центре». Здесь можно пострелять из настоящего лука или арбалета, проверить свою меткость и попасть в «яблочко». Изрешетить мишень из пневматического оружия предложат в тирах «Снайпер» и «Стальной азарт».

Более активный вид стрельбы — пейнтбол и страйкбол. Участвуя в этих играх, вы почувствуете настоящий азарт и прилив адреналина. Это не только командный отдых с друзьями, но и возможность ощутить себя настоящим бойцом. Для пейнтбола нужно оружие, которое стреляет специальными шариками. Если вы попали во «врага» — сразу это увидите благодаря яркой краске. Такое оружие, а также форму и защитную маску для лица можно арендовать. Пострелять без жертв и разрушений в Тюмени можно на базе отдыха «Штурм» или в спортивно-стрелковом комплексе «Стальной азарт».

Для тех, кого манит романтика военных сражений, предлагаем сыграть в страйкбол. Внешне пистолеты, автоматы и винтовки для этих игр — точные копии настоящих. Однако стреляют они маленькими пластмассовыми шариками. Страйкбол — игра на честность: здесь не будет красочных следов от выстрела и доказать попадание сложно. Однако особенность игры в том, что она имитирует настоящие боевые действия. «Война» обычно проходит в лесу или на заброшенных полигонах. 

Отдыхаем активно

Посетить достопримечательности в округе Тюмени, провести время на свежем воздухе и … прокатиться на лошади. Такой способ провести выходные предлагает Клуб активного туризма. Туристический конный маршрут по окрестностям Тюмени пролегает по знаменитым каменским борам и лугам. Продолжительность такого похода — 8 часов, протяженность около 25 км. Инструкторы будут обучать верховой езде, поэтому это доступно даже для тех, кто ни разу не катался верхом. Чистый воздух, красивые пейзажи и общение с лошадью обеспечат прилив положительных эмоций и хорошее настроение на всю неделю.

Отличный способ занять себя в выходные, поддержать себя в тонусе и укрепить иммунитет — это записаться в бассейн. Это может быть большой плавательный бассейн как в центрах «Зодчий», «Стиль жизни» или восстановительный комплекс с саунами, например, «Юниспорт». Плавание помогает похудеть, развивает все группы мышц и благотворно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. 

Этот список можно продолжать до бесконечности … Ясно одно — в Тюмени с потрясающий досуг можно организовать в любое время года. Главное — умело подходить к выбору развлечений и не бояться экспериментировать!
Источник: http://www.newsprom.ru/news/125480500826130.shtml

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»