Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона

Ралли

07 Октября 2009

Ралли

Подведены официальные итоги открытого Кубка по ралли «Северный ветер-2009», который состоялся в минувший уик-энд в окрестностях Березовского. В этот раз все обошлось без "вылетов" с трассы.


Как рассказал АПИ организатор соревнования, руководитель команды «iGi MAX» Максим Ченцов, на старт гонки, который был дан 3 октября с главной площади Березовского, вышли 30 любителей автоспорта. Основную когорту составили представители Свердловской области. Кроме того, участие в заезде приняли представители Тюменской области и Пермского края. За несколько часов они преодолели 140 километров пути, из которых 24 километра по грунтовым и гравийным дорогам, а также 5 спецучастков.

«Организованное нами ралли «Северный ветер» впервые собрало столь разношерстный состав автоспортсменов. Участие в гонке приняли профессиональные раллисты, выходцы из соревнований по автосрпинту, любители. Однако от этого ралли только выиграло, получилось более зрелищным и интересным»,— заявил Максим Ченцов.

Так, особый интерес у зрителей вызвал экипаж Дениса Афанасьева и Дениса Дидука, которые выступали в зачете «Полный привод» на мягко говоря «не раллийном» автомобиле Hummer-3. Несмотря на то, что они заняли последнее место, их признали самым бесстрашным экипажем ралли. Не обошлось соревнование и без маленьких трагедий. Так экипаж Дмитрия Баранова и Дениса Малыгина, выступавших на ВАЗ-2108 в зачете «Спорт», практически всю гонку лидировал. Однако за несколько метров до финиша у машины сломалась коробка, а так как дорога в этом месте шла в горку, то спортсмены не смогли дотолкать автомобиль до стоп-линии и сошли с дистанции. 

При этом ралли «Северный ветер» стало, чуть ли ни единственным за всю историю проведения подобных заездов на территории Среднего Урала, когда все обошлось без «вылетов» с трассы. С дистанции сошло всего 5 машин — все по причине технических поломок. Добавим, что особого одобрения участников вызвала организация соревнования и высококачественная подготовка трассы, особенно грунтовых участков. Достаточно сказать, что после подготовки специальной спортивной трассы «Молодежная», на которой разместили один из спецучастков ралли, участники гонки смогли развивать на ней скорость в 170 километров в час.

Что касается итогов соревнования, то в зачете «Спорт» победителем стал экипаж Станислава Утюпина, Владимира Шешенина (Екатеринбург), в зачете «Полный привод» — экипаж Сергея Тутынина, Сергея Печерских (Екатеринбург). Кстати, в этом зачете второе и третье место поделили экипажи из Перми и Тюмени. В зачете «Тюнинг» первое место заняли Максим Бородин и Константин Сонин (Екатеринбург), в зачете «Стандарт» — Дмитрий Шипулин и Юрий Дубских (Березовский), в зачете «Абсолют» — Иван Попов, Леонид Тимофеев (Екатеринбург).

Источник: http://www.apiural.ru/soc/?art=54660

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»