Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Кулинарный туризм: праздник балтийской сельди

Кулинарный туризм: праздник балтийской сельди

05 Октября 2009

Кулинарный туризм: праздник балтийской сельди

Балтийский рынок сельди в Хельсинки, Финляндия – это популярный фестиваль морепродуктов, который длится неделю. Рыбная ярмарка проходит ежегодно в начале октября с 1743 года.


Во время проведения рынка рыбаки предлагают покупателя лучшие сорта балтийской сельди, приготовленной различными способами и с различными вкусами. На ярмарке также продаются шерстяная вязаная одежда и прочие ручные работы умельцев. Специальное жюри выбирает лучшую в этом году маринованную рыбу.

Главный рыбный рынок страны обычно проводиться в Хельсинки и располагается в центре города на рыночной площади.

Местные жители Хельсинки вырастают на сельди и с детства съедают ее примерно столько, сколько Вы горячих обедов. Финская сельдь меньше по размеру и более нежная на вкус, чем та, которую мы покупаем у нас в магазинах, из-за сравнительно низкого содержания соли в Балтийском море.

Рыба обычно продается на Kauppatori Market на пристани для яхт, куда рыбаки приходят продавать свой улов прямо из лодок. В это время на рынке также можно найти и другие продовольственные товары. 

Но во время фестиваля Silakkamarkkinat все посвящено только сельди. Рыболовный сезон заканчивается в октябре, и последний большой улов продается очень быстро во всех видах – свежая рыба, соленая или маринованная

Если Вы любите сельдь, Вы можете выбрать рыбу с различными вкусами и добавками – с горчицей, цитрусами, чесноком, чили, травами или просто с черным хлебом.

Источник: http://www.travelworld.su/news/2009/09/02/news192.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»