Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Туристы в кандалах

Туристы в кандалах

29 Сентября 2009

Туристы в кандалах

Музей-заповедник "Мариинск исторический" разработал новый туристический маршрут по местам сибирской ссылки заключенных в 19 веке. Искатели экстремальных ощущений смогут на этом маршруте пройти в кандалах часть бывшего Московско-Сибирского тракта, съесть баланду и переночевать в тюремной камере.


"Планируется, что желающие, как взрослые, так и дети, смогут пройти в кандалах по бывшему тракту 150-200 метров, ощутив себя в роли декабристов", - рассказала представитель музея - заповедника. 

По ее словам, маршрут "Дорога скорби и печали" начнется, как ожидается, от открытого в августе мемориала жертвам ГУЛАГа. Он, возможно, также будет включать посещение Московско-Сибирского тракта, развалин подземной тюрьмы, создаваемого Музея сибирской ссылки и полуэтапа в селе Суслово (полуэтап не сохранился, но его облик предполагается воссоздать для турмаршрута). 

Сотрудница музея уточнила, что сроки открытия турмаршрута зависят от финансирования. 

Подобный туристический маршрут действует в Омской области. За тысячу рублей желающие могут пройти с руками, закованными в пятикилограммовые кандалы, и в овечьем зипуне по Московско-Сибирскому тракту в селе Большие Уки. 

Мариинск - один из старейших городов Кемеровской области (на севере региона), основанный в 1856 году. Он сохранил каменную и деревянную застройку, которая дает яркое представление об облике уездного города 19 века. Сейчас Мариинск развивается как музей под открытым небом и предлагает ряд туристических программ, в том числе посвященных памяти жертв ГУЛАГа. 

В 19 веке Мариинск стал одним из мест сибирской ссылки заключенных. В 1923-1960 годы, за время существования Сибирского исправительно-трудового лагеря (Сиблаг) здесь отбывали наказание политзаключенные, среди которых была, в частности, знаменитая певица Лидия Русланова. На территории Мариинского района располагалась также подземная "расстрельная тюрьма", где содержались военачальники и священнослужители.

Источник: http://www.amic.ru/news/111717/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»