Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Искусство под водой

Искусство под водой

30 Мая 2009

Искусство под водой

Дайвинг – это наркотик, однако полезный для здоровья. В Киеве стартовал IX Международный фестиваль подводного изображения «Серебряная акула». Посетители фестиваля смогут воочию увидеть красоту и неповторимость подводного мира, понять, чем привлекает этот волшебный мир миллионы дайверов

Кроме работ подводных фотохудожников, посетители смогут увидеть выставку-продажу снаряжения для дайвинга.

Посетителей ожидают показы видеофильмов и телепередач на подводную тематику, экспозиции подводных фото, живописных и скульптурных работ, выставка-продажа подводного снаряжения. Сюда пожалуют фотографы, режиссеры, операторы, художники и скульпторы из разных уголков мира. «Дайвинг - это наркотик, однако полезный для здоровья», - говорит президент фестиваля Наталия Балашова.

Ценность и уникальность фестиваля заключается в том, что все, что снимается под водой, вы не сможете увидеть без специального оборудования и техники, - рассказывает «Вечерке» голова оргкомитета фестиваля Татьяна Завертайло. - Наше мероприятие - это случай для любителей моря и дайвинга пообщаться, найти друзей из разных стран. Кроме эстетичного удовольствия, фестиваль уделяет внимание социально важным проблемам. Так, на выставке будет презентован фильм Руслана Ангельчука «Не называть фантазией», который показывает дайвинг как вид спорта для людей с ограниченными возможностями. (Между прочим, первый дайв-клуб для инвалидов в Украине был открыт в Виннице).

Также на западе будут выставлены картины украинских художников. Например, произведение Алексея Бруса и Валерия Илистая «Акуна Матата», что в переводе значит «Не парься», будет пытаться развеять миф о февралей и ужасающих акул.
Уже не первый раз фестиваль посетит художник, член команды Жака-Ива Кусто Андре Лабан, который, кстати, имеет украинский корень.

В мероприятии примут участие представители 20 стран, в частности России, США, Франции, Голландии, Бельгии и других. По словам головы оргкомитета фестиваля Татьяны Завертайло, с каждым годом количество участников все растет, так, в этом году их вдвое больше чем в предыдущем. Фестиваль устраивали на собственные средства, а раньше помогала КГГА. «Наши политики и власть предержащие сегодня не интересуются искусством - одна болтовня, а до реальной помощи так и не доходит», - говорит госпожа Татьяна.

Кроме насыщенной программы, международное жюри будет определять победителей в таких номинациях: наилучшая цветная и черно-белая фотографии; наилучший видеосюжет и видеофильм; наилучшая телепрограмма (с использованием подводных видеосюжетов); наилучшая живописная и скульптурная работы; музыкальный конкурс; конкурс на наилучший стенд среди клубов и центров подводного плавания; конкурс детских рисунков.

Источник: http://www.forceful.ru/daiving---eto-narkotik-odnako-poleznyi-dlya-zdorovya

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»