Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Джолли-джампинг

Джолли-джампинг

24 Сентября 2009

Джолли-джампинг

Городские экстремалы освоили новый вид активного отдыха бег на джолли-джамперах. Теперь передвигаться со скоростью 32 км/час и прыгать выше головы может каждый. Джолли-джампинг развлечение для активных.

Родоначальником современных сапог-скороходов , а точнее ботильонов , стал немецкий изобретатель Александр Бёк. Постепенно его увлечение переросло в страсть, в результате которой родился новый экстремальный вид спорта.

Джолли-джампинг (Jolly jumping) прыжки, осуществляемые с помощью изогнутых ходуль. Джолли-джампер действительно представляет собой подобие сапога с жесткой пластиковой подошвой, только сзади прикреплена прочная металлическая дуга вроде автомобильной рессоры.

Когда среди привычного городского пейзажа появляются люди, на ногах которых одеты удивительной конструкции сапоги, они кажутся сошедшими с экрана фантастического фильма. Именуют они себя боккерами в честь изобретателя и создателя удивительных атрибутов. Эти чудо-пружины делают из человека почти супермена: при беге длина прыжков достигает трех метров, а высота более двух. 

Главная фишка этой экстремальной забавы возможность передвигаться быстрее, а прыгать выше. По словам профессиональных боккеров, освоить джамперы может и новичок. Здесь нет ничего сложного. Главное следовать основному правилу постоянно двигаться, иначе рискуешь упасть и получить травму. Для начала стоит просто научиться ходить, пытаясь поймать равновесие. Потом каждый сам решает, что делать дальше: либо сложные прыжки с головокружительными трюками, либо легкая пробежка. Кстати, от занятий на джампере, можно быстро сбросить пару лишних килограммов.

Разумеется, технику прыжков осваивают все по-разному, кому-то для этого потребуется месяц, а кто уже через неделю будет удивлять прохожих в центральных парках. Помогает в процессе обучения опыт занятий спортивной гимнастикой. Тогда постичь азы прыжков на джамперах становится легче. Такие люди уже на третий день начинают вытворять что-то стоящее. А остальным поможет только опыт.

Ведь джампер не просто большая пружина. После него можно легко освоить баскетбол, так как начинаешь лучше ориентироваться в пространстве, выше прыгать, быстрее бегать, лучше себя контролировать. Нигде так не разовьешь координацию, как на джампере. Джолли-джампинг достиг большой популярности из-за простоты организации и незначительного количества необходимого снаряжения.

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=99288&page=0

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»