Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Кайтсёрфинг и виндсёрфинг

Кайтсёрфинг и виндсёрфинг

23 Сентября 2009

Кайтсёрфинг и виндсёрфинг

21 сентября в Анапе стартовал «Black Sea Cup 2009» - Кубок Черного моря по кайтсёрфингу и виндсёрфингу. Крупнейшие в России соревнования по виндсёофингу и кайтсёрфингу пройдут до 30 сентября.

Участвовать в «Black Sea Cup 2009» будут свыше 200 спортсменов из России и стран Европы.

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. 

Старт первым заездам кайтеров дан 21 сентября, виндсерферы начнут соревнования в гоночных дисциплинах 24 сентября. Будем надеяться, что соревнования в 2009 году будут ветреными, и спортсмены смогут выяснить, кто лучше, в серьезной и бескомпромиссной борьбе! 
Открытый Чемпионат России по кайтбордингу будет проводиться в дисциплинах «Фристайл», впервые в России - «Course Race» - гонки по дистанции и зрелищной «KiteLoop». Место проведения - Бугазская коса Кизилташского лимана - предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами. 

Black Sea Cup - финальный этап кубка России по кайтбордингу, марафонский график которого в 2009 году состоял из пяти этапов: Египет, Черногория, Анапа, Ростов. По результатам Black Sea Cup определится Чемпион России 2009 года, а потому соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим. Чемпион России 2006 и 2007 годов, Евгений Новожеев из Москвы, находится ближе всего к чемпионскому званию 2009 года, которое может стать третьим в его спортивной карьере. Сергей Бельмесов, Чемпион России 2008 года, из Солнечногорска и Александр Ищенко из Ростова-на-Дону при определенных обстоятельствах тоже могут рассчитывать на чемпионство. За попадание в тройку сильнейших в рейтинге 2009 года поборются сразу три «Про» райдера: молодой Сергей Борисов из Воронежа, звезда зимнего фристайла Антон Ужегов из Перми и Максим Чудиновских из Анапы. Итак, интрига будет сохраняться до-последнего. 

Райдер интернациональной команды BEST Kiteboarding бельгиец Стив Верелст, профессиональный участник PKRA (Кубок мира по кайтбордингу) планирует участвовать в Black Sea Cup на равных с российскими спортсменами и может внести коррективы в итоговый рейтинг. 

За титул победителя Black Sea Cup 2009 в Course Race также предстоит отчаянная борьба, поскольку участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие в мире Российские зимние гонщики - Максим Шайдаков, Игорь Лезинов, Александр Палехин и Алексей Охотников. А главным по проведению и судейству гонок на кайте стал Алексей Ражев, cудья России по парусному спорту, МСМК, дважды Чемпион Мира в рейсе и один раз в марафоне по зимнему кайтингу. 

Профессионалы в кайтбординге во фристайле разыграют внушительный денежный призовой фонд, а победители в Course Race - экспертный кайт и доску от BEST kiteboarding и одежду Animal. Общий призовой фонд Black Sea Cup 2009 на виндсерфинг и кайтбординг составляет более 600 000 рублей денежными и ценными призами. 

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу пройдет в акватории Анапского яхт-клуба в рамках Black Sea Cup 2009. В нем будут представлены практически все дисциплины и классы этого модного и стремительно развивающегося спорта - Формула, Национальный класс, Детский Национальный класс, Techno 293, RS:X и Slalom 42.

Уже по традиции на Black Sea Cup приедут самые молодые участники, соревнующиеся в Детском национальном классе и Techno 293. В этом году в детских соревнованиях по виндсерфингу наметился явный прорыв. С 23 по 26 июля в яхтенном порту «Геркулес» Санкт-Петербурга Россия впервые принимала международные детские старты по виндсерфингу «Baltic Sea Cup 2009». Российские дети получили неоценимый опыт участия в международных соревнованиях и гонялись наравне со своими более именитыми иностранными соперниками. Появились новые лидеры – в некоторых зачетных группах первые места заняли представители анапской школы: Михаил Лобов, Иван Полещук. Однако представителей детских школ по виндсерфингу из Новосибирска, Таганрога и Москвы такой результат не устраивает, и на Black Sea Cup 2009 мы увидим бескомпромиссную борьбу. Бурное развитие детского виндсерфинга в России обозначило важную тенденцию: многие взрослые спортсмены и лидеры соревнований начали активно заниматься тренерской деятельностью. В этом году Чемпион России 2008 в национальном классе Иван Петров, приедет на Black Sea Cup 2009 в новом статусе - тренера детской команды по виндсерфингу из Санкт-Петербурга. Теперь, заранее известно, что на Black Sea Cup 2009 появится новый Чемпион России в Национальном Классе. Следуя тенденциям этапов Кубка России по виндсерфингу в сезоне 2009, основная борьба развернется между представителями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Москвы - Эдуардом Кислицыным, Александром Максимовым, Денисом Охлопковым и Павлом Гунько.

Традиционно осенью в Анапу съезжаются не только профессионалы и любители виндсерфинга и кайтбординга, но и фотографы, операторы, журналисты, ди джеи. Black Sea Cup - не только спорт, это отличная возможность встретить старых друзей и завести новых, потусоваться со знаменитостями, поддержать своим участием в соревнованиях отечественный виндсерфинг и кайтбординг, а заодно выяснить свой уровень катания и обеспечить на весь предстоящий год яркие воспоминания праздника.

Источник: http://www.forceful.ru/startoval-«black-sea-cup-2009»

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»