Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Традиционный скальный фестиваль "On-sight Marathon"

Традиционный скальный фестиваль "On-sight Marathon"

24 Сентября 2009

Традиционный скальный фестиваль "On-sight Marathon"

25–27 сентября 2009 года на скалах «Семь братьев» на берегу реки Исеть в районе города Каменск-Уральский проводятся соревнования по скалолазанию.

Цели и задачи 

Фестиваль “On-sight Marathon” – составная часть региональной программы «Скалы для каждого», основной целью которой является пропаганда активного, здорового образа жизни и спорта, объединение любителей скалолазания, горного туризма и альпинизма, создание тренировочных полигонов на скалах Урала, выявление сильнейших скалолазов на естественном рельефе и передача их опыта начинающим. 

  Предварительный регламент соревнований 

25 сентября 
День заезда, размещение и регистрация участников. 
Мандатная комиссия принимает уточненные заявки на участие на месте соревнований с 18-00 до 21-00, предварительные заявки присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com. 

26 сентября 
09-00 «Climbing marathon». Каждая пара скалолазов в течение дня произвольно (в порядке живой очереди, на любом из трех массивов района) выбирает и старается пролезть маршруты с развешенными на них судейскими оттяжками в стиле “Red point” (то есть, без зависания на промежуточных пунктах снизу доверху). Удачные попытки фиксируются судьей в карточках. При неудачной попытке, можно попробовать залезть еще раз, встав в конец очереди на трассе. 
21-00 Участники сдают карточки, и судьи выявят победителей этапа по сумме пройденных трасс, согласно их стоимости в баллах. 

 27 сентября 
10-00 Финал лазанья на трудность для шести лидеров у мужчин и женщин. 
1 трасса «On-sight». 
Соревнования связок среди лучших трех пар, набравших совместно наибольшую сумму баллов в первый день (независимо мужская, женская или смешанная пара). 
Старты для начинающих (класс В). 
Для начинающих - одна трасса на трудность с верхней страховкой. 
Закрытие, награждения. 

  Требования к участникам 

К участию допускаются пары, сформированные заранее или на месте соревнований по обоюдному согласию. Квалификация не менее 2 разряда по альпинизму или скалолазанию, а также среди начинающих (класс В) предыдущих соревнований «On-sight Marathon». 
Внимание! Каждая пара обязана сдать во временное пользование судейской коллегией пять скалолазных оттяжек с карабинами. 
Участникам фестиваля необходимо иметь: каски, личное снаряжение для лазания по скалам, включая веревку УИАА для нижней страховки (организаторы соревнований предоставляют только по одной! прокатной судейской веревке на массив), и страховочное устройство; снаряжение для бивуака и ночлега; газовое оборудование или примусы для приготовления пищи; запас продовольствия на три дня; емкости для организованной доставки питьевой воды; комплект одежды, соответствующий климатическим условиям. 
Рекомендуется иметь противоклещевые прививки и средства для защиты от насекомых. 
В соревнованиях начинающих (класс В), принимают участие спортсмены с квалификацией не выше 3 разряда по скалолазанию. 
Все участники обязаны иметь страховой полис от НС.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»